Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 6 июля 2022 года

06:32, 06 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 133-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 6 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 06.07.2022

События на Украине к 21:00 5 июля: ВСУ несут потери в Харькове, Британия поставит Киеву новую партию оружия

Карта боевых действий на сегодня по информации ФАН.

Карта Украины сегодня, 6 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 6 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 06.07.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Военная операция на Украине. Главное на 6 июля

  • Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, заявившая об отъезде из страны из-за поступавших угроз (в 2018 году она танцевала с Путиным на своей свадьбе, а позднее вошла в совет директоров российской нефтекомпании), в своем аккаунте в соцсети сообщила, что теперь находится в Ливане.
  • Эрдоган заявил, что Турция попытается в течение недели или 10 дней решить с РФ и Украиной вопрос организации коридора для экспорта зерна. Он добавил, что сама Анкара не испытывает проблем с поставками зерна.
  • Присоединение Финляндии и Швеции к НАТО не предполагает автоматического размещения баз альянса на их территории, заявили в офисе генсека.
  • Зеленский пожурил военных из-за готовящегося запрета мужчинам покидать города и фактически заморозил скандальный законопроект.
  • По прогнозам Bloomberg Intelligence, мировое производство СПГ в 2022 году достигнет 455 млн т, и порядка 70% уйдет покупателям по долгосрочным контрактам, остальное будет продано на спотовом рынке. Теоретически на мировом рынке есть газ, чтобы заместить выпадающие поставки из России, пишет «Коммерсант».
  • Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил о важности импортозамещения. При этом он отметил, что нужно и начинать что-то новое в стране, как это делали первый космонавт Юрий Гагарин и ученый Михаил Ломоносов.
  • Украинские власти признали, что поступающая от Запада военная продукция распродается. В бюро экономической безопасности Украины отметили, что «даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства».
  • Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 102 долларов за баррель. Такие показатели видны впервые с 11 мая.
  • Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовные дела о жестоком обращении с гражданским населением, а также применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте. Это произошло после обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) российских съемочных групп. Речь идет о прицельном артобстреле Донецка из тяжелого вооружения, совершенном 1 июля. В результате снаряд разорвался вблизи съемочной группы телеканала «ТВ Центр». Это привело к ранению ассистента оператора. А 4 июля под удар артиллерии ВСУ в городе Славянск попали и сотрудники телеканала НТВ.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что надеется на результат переговоров по зерну с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Контакты с ними планируются уже в течение недели.
  • Президент Швейцарии заявил, что конфискация российских активов в пользу Украины создала бы опасный прецедент. По его словам, для таких мер в большинстве европейских стран отсутствует правовая база.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров советует президенту Украины Владимиру Зеленскому бежать. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале. «Зеленский говорит, что заберет Лисичанск, а его бандерщина говорит обратное. Мой вам совет — бегите!», — указал чеченский лидер.
  • Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена в связи с информацией о многочисленных арестах граждан Службой безопасности Украины (СБУ) за поддержку России, произведенных с возможными нарушениями прав человека. По ее словам, есть данные о том, что СБУ и украинская нацполиция задержали более тысячи лиц, подозреваемых в поддержке российских вооруженных сил, а также связанных с ними группировок.
  • В ближайшие недели Великобритания поставит Украине 10 самоходных артиллерийских установок, о чем заявил британский премьер-министр Борис Джонсон украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Они провели телефонный разговор.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Заявления Минобороны РФ 5 июля 2022 года

Министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ. В ходе мероприятия он напомнил, что была полностью освобождена Луганская Народная Республика (ЛНР) — только за последние 2 недели под контроль взято 670 кв. километров ее территории.

На этом фоне, добавил министр, коллективный Запад, пытаясь затянуть украинский конфликт, продолжает поставлять Киеву вооружение, часть которого расползается по Ближнему Востоку или попадает на черный рынок.

Тем временем благодаря успешному наступлению ВС РФ и подразделений ЛДНР сократилось количество действующих в стране иностранных наемников и сотрудников частных военных компаний, отметил Шойгу. За последние 10 дней 170 наемников уничтожены, 99 отказались от участия в боевых действиях и покинули территорию Украины.

Глава МО сообщил, что сейчас проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в Черном и Азовском морях: ведомство создало два гумкоридора для движения гражданских судов. Полностью устранена минная опасность в акватории мариупольского порта.

Кроме того, силами инженерных войск проводятся мероприятия по очистке от мин и взрывоопасных предметов территорий республик Донбасса. Проверено более 3 700 гектаров территории. Обнаружено и обезврежено 46 379 взрывоопасных предметов. Оказывается всесторонняя поддержка населению освобожденных территорий. Военные строители принимают активное участие в восстановлении инфраструктуры республик.

Главными приоритетами в ходе спецоперации остаются сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения. Операция будет продолжаться до полного выполнения задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

В ежедневном брифинге Министерство обороны России сообщало о крупных потерях украинских войск в результате ударов ВС РФ. Высокоточным оружием ВКС в Харькове было ликвидировано до 150 военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ. Также был поражен ряд военных объектов и пункт временной дислокации иностранных наемников в Николаевской области.

Последние новости о ходе военной операции на 6 июля 2022 года

На Украине применили российские комплексы «Ступор»

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Российские электромагнитные комплексы «Ступор» впервые были успешно применены в ходе спецоперации на Украине против украинских дронов», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, аппараты показывают достаточно высокую эффективность применения и удобны в использовании. «С помощью наведения прицела на объект и простым нажатием на кнопку «Ступор» глушит управляющий сигнал между оператором и беспилотником, после чего украинский дрон нейтрализуется и принудительно садится в нужное место. Необходимость таких переносных антидронов стала очевидна в связи с большим количеством БЛА и различных небольших коптеров, применяемых ВСУ», — рассказал он.

Собеседник агентства не стал уточнять, где конкретно применяется подобная техника, однако отметил ее успешное использование на западе Донецкой Народной Республики.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

Трое мирных жителей, включая ребенка, погибли из-за обстрелов ВСУ территории ДНР

Трое мирных жителей, включая ребенка, погибли за сутки из-за обстрелов украинскими войсками территории Донецкой народной республики, сообщила Народная милиции ДНР в Telegram-канале.
«В результате обстрелов девять мирных жителей получили ранение. <…> Повреждено три жилых дома и двенадцать объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в заявлении.

Лондон обратился к властям ДНР по поводу наемников, приговоренных к высшей мере наказания

Посольство России в Лондоне получило обращения местных властей по поводу приговоренных к смертной казни наемников и направило их в Донецкую народную республику, заявил посол в Великобритании Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».
«Практически ничего на этот счет нет. К нам были обращения в том плане, что на нас возлагают ответственность за их судьбы, их дальнейшее пребывание. Мы подробно объясняли, что речь идет не о нашей юрисдикции, а о юрисдикции ДНР, и предлагали обратиться туда», — сообщил дипломат.

Юрий Подоляка о ситуации на 20:00 5 июля 2022 года

 Огненная Дуга вокруг Краматорска-Славянска

 

Поделитесь этой новостью