Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 7 июля 2022 года

03:03, 07 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник: profile.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 134-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 7 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 07.07.2022

События на Украине к 21:00 5 июля: ВСУ несут потери в Харькове, Британия поставит Киеву новую партию оружия

Карта боевых действий на сегодня по информации ФАН.

Карта Украины сегодня, 7 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 7 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 07.07.2022

События на Украине к 21:00 6 июля: в Херсоне арестовали террористов, ВСУ продали французские артустановки

Карта обновленная военной операции на Украине.

Военная операция на Украине. Главное на 7 июля

  • Die Welt со ссылкой на Кильский институт мировой экономики сообщил, что  размеры военной и финансовой помощи Украине сокращаются. 
  • Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что 10 частных домов подлежат демонтажу  после обстрелов ВСУ. На 7 июля, число поврежденных частных домов увеличилось с 65 до 70. Строительные бригады почти восстановили три дома, продолжаются работы по расчистке. аварийных объектов
  • Немецкий телеканал RTL сообщил, что 47% жителей Германии считают: Украина должна уступить часть своей территории России для достижения мира. 41 процент считает, что это не решение проблемы, а еще 12% отказались отвечать.
  • Первая группа сотрудников химического комбината «Азот» в Северодонецке заступит на первую смену 11 июля. Об этом рассказал на встрече с рабочими представитель администрации завода Валентин Голубев.
  • Украинские войска обстреляли Макеевку. В результате погибли трое несовершеннолетних. Еще один ребенок ранен, о чем сообщил штаб территориальной обороны ДНР.
  • Президент Украины Владимир Зеленский признался, что больше  не ждёт от Запада авиацию. Тем не менее, он надеется получить системы ПВО. По его словам, «безопасность неба» крайне важна.
  • ВСУ обстреляли нефтебазу в Донецке. В результате начался пожар, о чем сообщил ДАН глава Кировского района Юрий Будрин.
  • Скандал с продажей западного тяжелого оружия набирает обороты. В Киеве попытались объясниться после статьи в болгарских СМИ о продаже украинскими военными двух поставленных Францией самоходных 155-мм гаубиц Caesar.Украинские власти отрицают факт сделки. 
  • В Киеве состоялась встреча премьер-министра Ирландии Михола Мартина с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе беседы они обсуждались вопросы помощи Украины.Также ирландский премьер побывал в населенном пункте Бородянка в Киевской области. 
  • Агентство Bloomberg сообщает, что США и союзники намерены установить «предельные цены» на российскую нефть на уровне $40-60.
  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что США стоит помнить о том, что Аляска была российской. По его словам, РФ есть всегда чем ответить. «А Америка пускай всегда помнит: там есть часть ее (России) территории — Аляска», — отметил Володин на заседании Думы.
  • В Харькове погибла модель-снайпер из Бразилии Талите Ду Валли. Она была ликвидирована ВС РФ всего через три недели после того, как присоединилась к частям ВСУ. Девушка погибла в результате артиллерийского удара по центру наемников. Любительницы оружия и военных родом из Сан-Паулу. Работала моделью с 18 лет. Увлекалась юриспруденцией и защищала питбулей. Несколько лет назад она присоединилась к курдским силам пешмерга в Ираке. Там и прошла подготовку на снайпера. На Украине модель погибла вместе с другим наемником из Бразилии — бывшим солдатом Дугласом Буриго.Своим родным она не сказала, что едет на “сафари на людей”, но эта “волонтерская” поездка стала для нее последней.
  • Руководитель главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии Руслан Косыгин заявил, что военные приготовления Запада, в том числе на территории Польши, по сути, являются подготовкой к войне на восточном направлении. По его словам, США и Евросоюз уже «даже не скрывают, что фактически готовятся к вооруженному столкновению с нашими странами».
  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что существуют различные деструктивные внешние силы, которые не заинтересованы в последовательном и стабильном развитии республики. Он отметил, что массовые беспорядки в Каракалпакстане готовились годами. Это делали иностранные силы. Главной целью было посягательство на территориальную целостность Узбекистана, а также «создание межэтнического конфликта».
  • Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что в Херсонской области не будут национализировать предприятия собственников, которые покинули регион. Также он отметил, что благодаря военным РФ ущерб, наносимый области из-за отстрелов со стороны ВСУ, минимальный.
  • А подготовка к референдуму в Херсонской области «по сути уже идет».
  • Ребенок и женщина попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Это случилось после падения ракеты «Точка-У» ВСУ в Каховке Херсонской области, передает ТАСС.
  • Генконсульство России на Шпицбергене заявило, что российские грузы в Баренцбург будут доставлять не российские, а норвежские перевозчики.
  • Власти Исландии ратифицировали членство Финляндии и Швеции в военном альянсе НАТО. Парламент скандинавской страны дал на это согласие еще в июне 2022 года. 5 июля Канада ратифицировала протокол о новых членах альянса.
  • По его словам, Владимир Зеленский поручил начальнику ГУР Минобороны Буданову разработать операцию по ликвидации членов нового правительства в Херсонской области. Главной целью являются назначенные на руководящие должности граждане Российской Федерации. При этом отдельно упоминалась фамилия — Елисеев.
  • «Задача Зеленского — создать для украинского общества картинку хаоса и паники на освобождённых Российской армией териториях», — написал Кива в своем Телеграм-канале.
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отменил решение Генштаба Украины о порядке выдачи разрешений на выезд военнообязанным, резервистам и призывникам. Ранее ситуацию прокомментировал президент страны Владимир Зеленский. Он потребовал от военачальников доложить о ситуации вокруг данной инициативы, а также впредь не принимать подобных решений без его ведома.
  • Виктор Янукович призвал украинские власти перестать врать о постоянных «победах», а начать адекватно оценивать ситуацию в стране, прислушиваясь к мнениям граждан. Эксперт прокомментировал слова бывшего политика, отметив, что никакого резонанса это заявление не вызовет. 
  • Депутаты Госдумы приняли закон об обеспечении вооруженных сил при проведении операций за пределами страны. Согласно новым правилам при введении спецмер в экономике компании в РФ не вправе будут отказываться от контрактов в целях обеспечения таких операций.

По материалам сайта МК.

Последние новости о ходе военной операции на 7 июля 2022 года

  • В течение минувших суток Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием поразили пункт дислокации украинского 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове. Уничтожены до 100 боевиков и 4 единицы военной техники.
  • При этом над Малотарановкой в Донецкой Народной Республике (ДНР) ликвидированы две американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и два склада боеприпасов к ним. Под Широколановкой и селом Лиманы Николаевской области поражены радиолокационная станция наведения для С-300 и пункт размещения иностранных наемников.
  • В восточной части Соледара уничтожен склад с 1,5 тыс. артиллерийских снарядов различных калибров и более 100 иностранных переносных ракетных комплексов.
  • Также за сутки в украинском тылу высокоточным оружием ликвидированы шесть пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), шесть военных складов. Накрыты 27 районов сосредоточения войск противника.
  • В дополнение к этому, в ДНР и Николаевской области уничтожены два украинских взвода РСЗО и три взвода полевых орудий. Всего же российская авиация совместно с артиллерийскими войсками нанесли удары по 77 местам скопления неприятеля.
  • Российский Су-35 сбил Ми-24 и Су-25 ВВС Украины вблизи населенных пунктов Николаевка и Снигиревка, а средства противовоздушной обороны перехватили Ми-8 над Первомайским, а также 11 беспилотников по всей линии соприкосновения.
  • Всего же с начала проведения специальной военной операции ВСУ потеряли 232 самолета, 137 вертолетов, 1462 беспилотника, 353 зенитных ракетных комплекса, 3915 единиц бронетехники, 720 РСЗО, 3096 полевых орудий и минометов, а также 4043 единицы специальной военной автомобильной техники.
По информации агентства ФАН.

Юрий Подоляка о ситуации на 20:00 6 июля 2022 года

Славянск,Краматорск — наступление Союзных войск продолжается

Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию от 6 июля 2022 г.

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирного населения Украины и народных республик Донбасса, а также использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях:

в Угледаре Донецкой Народной Республики в городской стоматологической клинике (ул. Молодежная) украинскими националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки, подходы к учреждениям заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено;

в Кропивницком Кировоградской области на территории центральной районной больницы (ул. Паршутина) размещен штаб территориальной обороны, склады вооружения и боеприпасов;

в Бахмуте Донецкой Народной Республики в больнице № 2 (ул. Обороны) размещены раненые боевики украинских националистических формирований, при этом, всех гражданских больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения;

в Константиновке Донецкой Народной Республики на территории больницы № 2 (ул. Инженерная) украинскими националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающей территории размещено тяжелое вооружение, а в помещениях удерживаются жители близлежащих домов.

Кроме того, на крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины (ул. Канатная) военнослужащие ВСУ оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами, в том числе иностранного производства, а на прилегающей территории разместили бронетехнику.

Несмотря на неоднократные заявления Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, эти и другие подобные факты до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения и мировой общественности.

В очередной раз призываем Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации оказать влияние на официальный Киев и принять действенные меры по недопущению использования вооруженными формированиями Украины объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 24 068 человек, в том числе 3 726 детей, а всего с начала специальной военной операции – 2 359 135 человек, из которых 371 925 детей.

Государственную границу Российской Федерации пересекли 368 685 личных автомобилей, в том числе за сутки – 4 310.

В субъектах Российской Федерации штатно функционируют более 9,5 тыс. пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных вопросов, связанных с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением социальных выплат и пособий.

На «Горячую линию» Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации и различные общественные организации за прошедшие сутки поступило 35 обращений с просьбами об эвакуации в Россию, на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в подконтрольные российским Вооруженным Силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей. Всего в базе данных 2 759 047 таких обращений из 2 139 населенных пунктов Украины и подконтрольных киевским властям территорий республик Донбасса.

В шести портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный) остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Созданные официальным Киевом угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам беспрепятственно выйти в открытое море.

В результате проведенного комплекса мероприятий силами Военно-Морского Флота России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, в плановом порядке продолжается восстановление портовой инфраструктуры.

Вооруженными Силами Российской Федерации созданы необходимые условия для функционирования двух морских гуманитарных коридоров, представляющих собой безопасные полосы для движения судов:

в Черном море (ежедневно с 08:00 до 19:00 (мск) – для выхода из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 139 миль и шириной 3 мили;

в Азовском море (круглосуточно) – для выхода из порта Мариуполь протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря.

Детальная информация о порядке функционирования морских гуманитарных коридоров ежедневно каждые 15 минут передается по УКВ-радиосвязи на 14 и 16 международных каналах на английском и русском языках.

Киевские власти продолжают всячески уклоняться от взаимодействия с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев в решении вопроса обеспечения безопасного выхода заблокированных судов в районы сбора.

При этом, сохраняется опасность для мореплавания и повреждения портовой инфраструктуры от дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств.

Российская Федерация принимает весь комплекс мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акваториях Черного и Азовского морей.

Отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов.

Всего проверено: 3 760,44 га территории, 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов); два моста и 9,64 км дорог. Обнаружено и обезврежено 48 694 взрывоопасных предмета.

Федеральными органами исполнительной власти совместно с субъектами Российской Федерации, различными общественными организациями и патриотическими движениями продолжается накопление гуманитарной помощи. Наибольший вклад в оказание помощи внесли:

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральное агентство по делам национальностей;

республики Башкортостан, Дагестан, Крым, Саха (Якутия), Татарстан, а также Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тульская и Ярославская области, Ханты-Мансийский автономный округ, а также города Москва, Санкт-Петербург и Севастополь;

среди политических партий и некоммерческих организаций – «Единая Россия», Общероссийское общественное движение «Народный фронт», Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ «Русская гуманитарная миссия», открытое акционерное общество «Российские железные дороги», Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России».

На пунктах сбора подготовлено свыше 43,5 тыс. тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

На Украину и республики Донбасса (с 2 марта 2022 г.) доставлено 40 422,3 тонны, проведено 1 269 гуманитарных акций, в том числе за истекшие сутки шесть – в Донецкой и Луганской народных республиках и Харьковской области, в ходе которых мирному населению передано 509 тонн гуманитарной помощи.

6 июля 2022 г. проводятся четыре гуманитарные акции в Донецкой и Луганской народных республиках и Харьковской области, в ходе которых населению передается 183,6 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

Поделитесь этой новостью