Обновленный курс биткоина по состоянию на сегодня, 14 января 2023 года

10:41, 14 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стал известен курс биткоина по состоянию на сегодняшний день, 14 января 2023 года. Об этом, ссылаясь на данные из площадки Coindesk, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Курс биткоина по состоянию на сегодня, 14 января 2023 года

Стоимость биткоина в ходе торговой сессии в субботу, 14 января 2023 года, выросла на 10,30 процентов. Согласно последним данным, курс биткоина еще прибавил в цене, достигнув показателя в 20,793 тысяч долларов (рост составил 10,84 процента).

Ранее аналитик BestChange.ru Никита Зуборев в разговоре с журналистами дал советы держателям криптовалюты и инвесторам по действиям во время падения цены биткоина. «Мы бы рекомендовали внимательно следить за событиями — ситуация может измениться в любой момент. Лучшая стратегия для долгосрочного инвестора — удерживать позицию», — заявил господин Губарев.

Специалист отметил, что продавать биткоин сейчас стоит только в том случае, если это «короткие деньги» или маржинальная позиция. «На долгосрочной стабильности скандал с FTX не отразился», — подчеркнул эксперт.

Прогноз курса биткоина на конец 2023 года

Эксперты говорят, что к весне мировые финансовые регуляторы на фоне замедления инфляции начнут смягчать свою политику по ставке. На фоне этих действий инвесторы начнут выходить из дешевеющих долларовых активов и вновь станут вкладывать средства в криптовалюты.

«При таком сценарии с весны 2023 года и до декабря крипторынок имеет шансы на восстановление. В этом случае биткоин вернется к росту и сможет подняться до отметок 25-30 тысяч долларов. У Ethereum есть шанс подняться до 1400-1700 долларов», — говорит один из специалистов.

Эксперт Дмитрий Носков говорит, что пока говорить о существенном увеличении курсов не приходится, так как из-за сложной геополитической ситуации и энергетического кризиса мировая экономика до конца 2023 года вряд ли сможет в полной мере справиться со сложностями.

Создатель онлайн-школы инвестиций ALTECO Александр Кожевников пока не видит предпосылок для завершения медвежьего тренда на крипторынке в 2023 году. «Рынок, по привычке, следует ключевой ставке ФРС, а по ней пока нет информации о снижении. Напротив, в перспективе она может еще подрасти», — говорит эксперт.

При этом господин Кожевников все равно считает криптовалюту отличным выбором для инвестиций на долгосрочную перспективу. Тем временем, основатель консалтинговой компании WallStreetPartner INC. Павел Андреев дал самый позитивный прогноз биткоина и Ethereum на конец текущего года.

«Фонды будут активно закупаться. Затем, из-за углубления экономического кризиса и торговых войн с одной стороны, и перезапуска печатного станка с другой, начнется новый бычий цикл. Вначале будет расти биткоин и Ethereum, затем топовые альты, а когда тренд на рост станет очевиден, зазеленеет весь рынок», — говорит господин Андреев.

Поделитесь этой новостью