Обстановка с лесными пожарами в Рязанской области на сегодня, 22 августа 2022 года

09:40, 22 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пожарные продолжают бороться с огнем, который разгорелся на территории Рязанской области. Целую неделю с этого региона доносятся самые разные слухи и новости. Пострадали от пожаров и жители российской столицы, которые не могут нормально дышать из-за смога. О том, что сейчас происходит с пожарами, сообщает издание «Интерфакс».

Как обстановка с лесными пожарами в Рязанской области

По состоянию на сегодня, 22 августа 2022 года, общая площадь лесных пожаров с начала сезона подходит к девяти тысячам гектаров. Согласно данным, которые были опубликованы «Авиалесохраной», с начала сезона было зафиксировано тридцать семь лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 8 876,9 гектара. Основная часть — пожары августа.

Работы по тушению шли на пяти действующих очагах, общая площадь, пройденная этими пожарами, составляет 8 816,3 гектара. Отметим, что это два пожара на землях лесного фонда — тут пламя вспыхнуло на 7 470 гектарах. Два пожара на особо охраняемых территориях (в Окском заповеднике и национальном парке «Мещерский») — площадь, пройденная огнем, составила 1 101 гектар.

Власти эвакуируют людей в двух населенных пунктах Рязанской области

Представители МЧС объявили об эвакуации населения поселка Деулино и деревни Ольгино Рязанской области. Причина — ухудшение ситуации с природными пожарами в регионе.

Сообщается, что в населенном пункте Деулино Рязанского района была частичная эвакуация, а в деревне Ольгино — полная эвакуация (25 человек). Ранее врио губернатора региона Павел Малков написал, что временное отселение жителей двух населенных пунктов связано с ухудшением погодных условий. По его словам, это нужно для безопасности людей и перегруппировки сил пожарных для усиления защиты поселков от возможного перехода огня.

Губернатор отметил, что руководство районов вместе с представителями регионального МЧС проводят необходимые организационные мероприятия и контролируют процесс. «Жители могут уехать на собственных автомобилях или воспользоваться предоставленными автобусами. Подготовлены временные пункты размещения людей. На местах остаются группировки личного состава и техники. В ближайшее время они будут усилены», — заявил Малков.

Согласно последним данным, к тушению природных пожаров на территории региона привлечены 783 человека, 218 единиц техники, в том числе 17 воздушных судов.

Поделитесь этой новостью