Обстановка с лесными пожарами в Рязанской области на сегодня, 24 августа 2022 года

10:55, 24 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пожары в Рязанской области и других регионах Российской Федерации беспокоят местных жителей. Россия давно не видела ничего подобного. Пламя, которое вспыхнуло неделю назад, до сих пор не смогли, но есть и хорошие новости. Об этом сообщает издание «Известия».

Какая обстановка с лесными пожарами на 24 августа 2022 года

Продвижение природных пожаров на юг и запад в Рязанской области почти остановлено, 24 августа планируется прервать распространение на север. Такую информацию предоставил в своем Telegram-канале врио губернатора региона Павел Малков.

«Усилена группировка сил в основном направлении пожара. Ночью работа будет продолжена. Рассчитываем, что завтра полностью остановим распространение огня в северном направлении. Распространение на юг и на запад уже практически остановлено», — написал Малков.

По его словам, пожар перемещается в сторону Голованово, Ювино и Ольгино, для защиты которых прокладывают минерализованные полосы. Он также выразил благодарность участникам борьбы со стихией, отдельно поблагодарив правительство Москвы.

Синоптики не сообщали о дождях в Рязанской области в ближайшие дни. По словам специалистов, погодные условия сильно повлияли на распространение пожара, именно поэтому в российской столице появился смог, который вот уже несколько дней беспокоит местных жителей.

Когда в Москве уменьшится смог от лесных пожаров

Уменьшения смога от лесных пожаров в Московском регионе стоит ожидать с 25-26 августа. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в среду, 24 августа, ветер будет юго-восточным, а в последующем он изменит направление на более южное. Вильфанд напомнил, что Рязанская область, где спасатели пытаются справиться с лесными пожарами, находится на юго-востоке.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что сложившиеся обстоятельства не представляют опасности, так как предельно допустимая норма концентрации вредных веществ в воздухе не была превышена ни разу. Синоптик отметил, что смог может лишь доставлять дискомфорт, однако проблемой для москвичей станет жара.

«В среду, четверг прогнозируется 30–33 градуса. Это очень впечатляюще. Начиная с пятницы жара совсем немного спадет, ожидается 26–29 градусов, а в воскресенье – вновь до 30 градусов», – приводит слова Вильфанда ТАСС.

Кроме того, синоптик призвал не ждать особых перемен в погоде и в начале следующей недели.

Поделитесь этой новостью