Обстановка в Лугансе и Донбассе на сегодня, 24 февраля 2022 года

13:15, 24 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

В последнее время отношения Российской Федерации и Украины были очень напряженными. Ситуация ухудшилась после того, как был подписан указ о признании независимости ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Владимирович объявил о начале специализированной операции. О том, что происходит в Донбассе и Луганске, сообщает издание «Российская Газета».

Что происходит в Донбассе и Луганске

Ночь в Луганске проходит спокойно. Из окрестностей столицы ЛНР не слышно артиллерийских взрывов. Линия соприкосновения проходит буквально в 15 километрах к северу от Луганска, с этого направления обычно часто доносятся взрывы и залпы.

В самом Луганске сейчас действует комендантский час, поэтому на улицах нет ни машин, ни пешеходов. В некоторых окнах жилых домов горит свет.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. Лидеры ДНР и ЛНР 19 февраля подписали указы о всеобщей мобилизации, а затем обратились к России с просьбой признать независимость республик.

Источник фото: Lenta.Ru

В результате боевого столкновения с частями военных сил Украины возле города Счастье солдаты ВСУ были взяты «в котел».

Уточняется, что после этого большая часть украинских военнослужащих сдалась в плен.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ заявили, что военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины выведена из строя. Сообщалось, что вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, артиллерийских или авиационных ударов по городам Украины.

Объявление Владимира Путина

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале проведения военной операции на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. Российское военное руководство заверило, что гражданскому населению страны ничего не угрожает, цель — вывести из строя военную инфраструктуру Украины.

Позиции подразделений армии Украины, сложившие оружие, не подвергаются ударам, сообщили в Минобороны России.

«Данные средств разведки показывают, что подразделения и военнослужащие ВСУ массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение, — говорится в заявлении ведомства. — Позиции подразделений ВСУ, сложивших оружие, ударам не подвергаются».

Владимир Путин

Источник фото: profile.ru

В министерстве снова заверили, что ВС России не наносят ударов по городам Украины.

Поделитесь этой новостью