Обстановка в Турции продолжает ухудшаться из-за масштабных наводнений в стране

06:02, 17 Авг, 2021
Владислав Висл

Турция летом 2021 года стала эпицентром пожаров и наводнений. Удивительно, как две стихии пришли практически в одно время, и смогли привести к большим проблемам в курортном государстве.

Обстановка в Турции на сегодня, 17 августа 2021 года

Ситуация с пожарами улучшилась, теперь официально, все очаги возгорания были локализованы и почти полностью исчезли. Это значит, что в Турции нет опасности пожара в лесах и туристических местах. Однако появилась другая проблема. Сообщается, что в результате наводнений в северной части Турции погибли 70 человек. Обновленные данные о жертвах сообщили представители управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

В медицинских учреждениях продолжается лечение восьми человек, 341 человек в Бартине, 1480 человек в Кастамону и 560 человек в Синопе были эвакуированы в безопасные районы. Спасатели продолжают поиски сорока семи человек, которые признаны пропавшими без вести.

Известно, что в турецких регионах, которые больше всего пострадали от наводнения, организовали специальные спасательные центры. Наводнения пришли в Турцию 11 августа 2021 года, большую часть курортных районов республики затопило настолько, что плавающие в грязевой воде транспортные средства уже никого не удивляют. Также известно, что в Турции затопило первые этажи зданий. Потоки грязевой воды сносили машины и объекты так, словно это что-то легкое и в порядке вещей.

В Турции сгорели четыре парусника

Несмотря на то, что пожарным службам удалось локализовать все очаги возгорания, что-то пошло не так в некоторых районах республики. Сообщается, что в ночь на 16 августа 2021 года в Турции загорелись четыре экскурсионных парусника с людьми на борту. Инцидент произошел в районе Тюрклер. Сначала полыхнуло одно судно, а за ним, по эффекту домино, начали гореть и остальные. Люди, которые находились на парусниках в момент пожара, сразу же начали прыгать в воду.

Сообщается, что пожар произошел у населенного пункта Тюрклер в районе Аланьи. Согласно предварительным данным, из четырех парусников полностью уничтожены два. Сотрудники правоохранительных органов начали расследовать это дело. В полиции считают, что это никак не связано с лесными пожарами, здесь что-то другое. Сотрудники правоохранительных органов считают, что неизвестные намеренно подожгли парусники с людьми на борту, это могли сделать представители местного движения, которые не любят власть Турции, и хотят совершить переворот.

Поделитесь этой новостью