Обвал курса доллара в апреле прогнозирует финансовый аналитик

Москва, 16.04.2021, 03:37:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в начале март с заявлением о том, что доллар продолжит оставаться в обращении на территории нашей страны. Спикер подчеркнула, что национальная валюта США «никуда не исчезнет», однако, экономика должна стать менее зависимой от нее.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков ранее указал в свою очередь на то, что роль доллара США в любых финансовых операциях следует сокращать, устраняя «зависимость от ядовитого источника постоянных враждебных действий». Впрочем, какие конкретно меры нужно для этого принять, г-н Рябков не уточнил.

Матвиенко прокомментировала «очевидную» политику дедолларизации



Валентина Матвиенко заявила, что в высказывании Сергея Рябкова нет никакого «ноу-хау» и отсутствует какая-либо сенсация.

«Строго говоря, и Центробанк, и правительство все последние годы по поручению президента проводят политику дедолларизации. Она открытая, она очевидная», — отметила спикер Совфеда.

По словам г-жи Матвиенко, золотовалютные резервы России в последнее время гораздо меньше зависят от американской валюты. Есть также и другой ощутимый результат: за последнее 10-летие Москва в 30 раз урезала государственные обязательства США.

«То есть процесс идет. Может быть, кому-то покажется, что идет медленно, но он развивается поступательно. Снижение зависимости от пусть и важного, но одного финансового центра — абсолютно правильная политика, и российский парламент ее всячески поддерживает, потому что это вопрос суверенитета нашей страны», — заявила Валентина Матвиенко.

Аналитик Кузнецов прогнозирует обвал курса доллара в апреле 2021 года

Из прогнозов финансового аналитика Андрея Кузнецова следует, что доллар может заметно ослабить свои позиции ближе к концу апреля текущего года.

Эксперт полагает, что к середине следующего месяца «американец» укрепится, вероятнее всего, до отметки 75-76 рублей, однако, впоследствии упадет до уровня в 71 рубль. Андрей Кузнецов считает, что евро не превысит в течение апреля значение в 85,45 рубля.

Почему укрепляется рубль, и что «тормозит» его рост?

В обзоре финансового аналитика говорится о том, что российская валюта сейчас по-прежнему укрепляется на фоне повышения стоимости нефтепродуктов. По словам Кузнецова, это сыграет «на руку» рублю наряду со стартом периода выплат налогов и ожидаемыми в апреле выплатами по НДС.

Между тем, антироссийские санкции в свою очередь, как и ранее, продолжают препятствовать укреплению позиций «деревянного», констатировал Андрей Кузнецов. Иначе за доллар давали бы 67, а за евро – 78 рублей, резюмировал финансовый аналитик.

Курс доллара США, официально установленный Центральным банком на сегодня, 15 марта, составляет 73,5081 рубля. За евро в России дают в понедельник 87,7981.

Читайте также: Прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...

  • Эксперты объяснили, почему курс доллара растет

    23.03.2021 / 22:32

    Официально установленные Центральным Банком России курсы валют на среду, 24 марта 2021 года, выглядят следующим образом: доллар – 75,3585, евро – 89,767 рубля.

    «Американец» поднялся в цене на 75 копеек, а «европеец» – на 1 рубль 10,97 копейки к своим предыдущим показателям. При этом на торгах на ...