1:45 / 09.09.2019 / Иванна Федорова Общество Элла Памфилова

Обвинямый в нападении на Эллу Памфилову рассказал о своих мотивах

Москва, 03.03.2021, 18:54:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

36-летний Башит Карабалаев, которого обвиняют в нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову, рассказал о своих мотивах. Согласно словам Карабалаева, он пошел на преступление, так как он на протяжении длительного периода не мог устроиться на работу и был вынужден жить в лесу.

Как рассказал сам обвиняемый, в Россию он переехал пять лет назад в поисках работы. До этого Карабалаев проживал в Средней Азии. Но с работой у мужчины не заладилось и он был вынужден жить в самодельной хижине, которую он построил в лесу, недалеко от поселка «Лес и Река».

По словам обвиняемого, за все время, пока он проживал в России, у него так и не получилось найти себе достойную работу. Во время обыска, который проводился в хижине у Карабалаева, сотрудники правоохранительных органов обнаружили вещи, которые, по всей вероятности, принадлежали другим жертвам задержанного.



В хижине задержанного следователи обнаружили несколько фаллоимитаторов. Во время допроса мужчина не смог объяснить, откуда они у него взялись. В следственном комитете предположили, что Карабалаев украл их из других коттеджей, находящихся в этом поселке.

Уроженца Средней Азии арестовали через два дня после того как он совершил нападение на дом Эллы Памфиловой. Напоминаем, что нападение на лом главы ЦИК, находящийся в подмосковном поселке Истра, было совершено в ночь с 5 на 6 сентября. По словам самой пострадавшей, неизвестный мужчинка проник к ней домой через террасу дома.

Очевидно, что мужчина не ожидал, что Памфилова в тот момент будет дома, потому набросился на нее и несколько раз ударил ее по голове электрошокером, а затем скрылся с места преступления, так и не успев ничего забрать. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой с незаконным проникновением в жилище».

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, если вина Башита Карабалаева будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны подробности нападения на главу ЦИК

    07.09.2019 / 5:00

    В Подмосковье совершено разбойное нападение на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Злоумышленник пробрался в дом Эллы Памфиловой через терассу и несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером. Злоумышленник был в маске и на данный момент его ищет полиция. Элла Памфилова ...

  • Элла Памфилова говорит о «выздоровлении системы»

    29.10.2018 / 18:20

    Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилома заявила о том, что в электоральном процессе, происходящем в России, впервые за долгие годы наметились положительные изменения. Элла Памфилова считает, что вторые туры являются признаком выздоровления избирательной системы, причем теперь выборы ...

  • Памфилова прокомментировала заявление Путина

    30.08.2018 / 3:50

    Глава Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации прокомментировала нашумевшее телевизионное обращение Владимира Путина, которое недавно приковало всех телезрителей России к экранам. Президент впервые рассказал о пенсионной реформе и своем мнении касаемо нее.
    Элла Памфилова высказалась ...