17:00 / 02.12.2018 / Виктория Короваева Наука и техника Мессенджер

Объявлен самый опасный мессенджер в мире

Москва, 08.03.2021, 04:07:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Социальные сети стали привычным местом времяпрепровождения для каждого подростка, который научился пользоваться Интернетом. Благодаря таким возможностям они постоянно общаются, используя различного рода мессенджеры. Часто в подобных приложениях люди делятся сокровенными мечтами, планами и рассказывают весьма личные вещи, что, безусловно, требует защиты прав потребителей и безопасность информационного пространства.

Именно с данной целью экспертами были проверены самые часто используемые мессенджеры на предмет надежности защиты информации и на качество зашифровки всех данных. Сам эксперимент проводился на основании тестирования почти 20 различных сервисов, которые занимаются отправкой сообщений. Благодаря этим действиям компания Artezio и смогла составить рейтинг безопасности мессенджеров.



Согласно оценкам от аналитического отдела компании, наиболее безопасным для пользователей оказалось приложение Signal. По опубликованным данным, это приложение имеет двухфакторную идентификацию и протокол наивысшего качества по шифрованию, который используется по умолчанию. Именно данные параметры позволяют Signal возглавлять этот рейтинг. Помимо него в тройке лидеров также оказались Wickr и Telegram, чьи параметры безопасности не очень сильно отстают от лидера.

Касательно наименее безопасного мессенджера, который используют во время переписок, оказался Facebook Messenger. По проанализированной информации, у данного приложения наиболее низкая защита, отсутствуют инструменты по удалению сообщений на разного рода устройствах, а также имеются прочие мелкие недостатки, которые не позволяют ему занимать рейтинговое место даже в двадцатке.

Аналитический отдел компании-организатора данного исследования надеется, что такой рейтинг поможет обезопасить людей в плане удержания их личных переписок в надежных руках, и ни в коем случае не планировал дискредитацию мессенджеров, которые оказались внизу «турнирной таблицы».

Комментарии

Ваше мнение