8:47 / 01.08.2020 / Светлана Леварова В мире премииСериалыЧернобыль

Объявлены победители премии BAFTA TV Awards-2020 

Состоялась торжественная церемония, на которой вручали ежегодные премии Британской Академии кино и телевидения. Награды традиционно вручали за особые достижения в сфере создания интересных телевизионных проектов.

Изначально церемонию планировали на 17 мая 2020 года, но из-за пандемии коронавируса организаторы объявили ранее о переносе даты мероприятия. В связи с требованием соблюдать социальную дистанцию церемонию провели в 2020 году в телевизионной студии без зрительской аудитории. При этом победители принимали свои награды в режиме онлайн.

Победители премии BAFTA в 2020 году

Лучшим сериалом стал «Конец ***го мира». Соперниками ленты в данной номинации были «Джентльмен Джек», «Корона» и «Гири/Хадзи».

Лучшим мини-сериалом признали в этом году «Чернобыль». Он опередил «Исповедь», «Добродетелей» и «Жертву». Лучший международный телесериал в 2020-м – «Когда они нас увидят».

Самым достойным комедийным сериалом названа работа «Стас все сдаст». Позади него остались «Девчонки из Дерри», «Дрянь» и «Катастрофа».

Победители премии BAFTA: лучшие актеры 2020 года

Приз за лучшую мужскую роль вручили Джареду Харрису (сериал «Чернобыль»). За лучшую женскую роль награду получила актриса из Великобритании Гленда Джексон (картина «Найти Элизабет»).

Премия за женскую роль в комедийной ленте досталась Шан Клиффорд (фильм «Дрянь»). Характерно, что английской актрисе успешно удалось обойти даже Фиби Уоллер-Бридж, создавшую сериал и исполнившую в нем главную роль.

Лучшим среди представителей сильного пола оказался в 2020 году Джэми Деметриу, сыгравший роль в картине «Стас все сдаст».

Победители премии BAFTA-2020: лучшие актеры второго плана

Лучший актер второго плана в этом году – Уилл Шарп, сыгравший в ленте «Гири/Хадзи». Японско-английский артист опередил Джо Эбсолома из «Исповеди», Джоша О’Коннора из «Короны» и Стеллана Скарсгарда из «Чернобыля».

Лучшей актрисой второго плана стала британка Наоми Аки (сериал «Конец ***го мира»). Ее соперницами были Хэлен Биэн из «Добродетелей», Хелена Бонем Картер из «Короны», а также Жасмин Джобсон из «Главаря».

Читайте также: BAFTA (БАФТА-2020): известны победители премии

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Картина на стыке жанров: новый сериал «Алиби» на Первом

    19.10.2021 / 16:00

    Детективно-авантюрную драму с элементами легкой комедии показывает Первый канал с 18 октября. Сериал о двойной жизни, изменах, Петербурге и Достоевском.
    Сюжет «Алиби»

    История разворачивается вокруг Петра Решетникова, которого сыграл Евгений Стычкин. На первый взгляд, он ведет успешную и ...