Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар» в 2022 году

06:40, 09 Фев, 2022
Владислав Висл

Во вторник, 8 февраля 2022 года, стали известны номинанты на кинопремию «Оскар-2022». Напомним, что сама церемония состоится в ночь с 27 на 28 марта 2022 года. О том, как выглядит перечень номинантов, сообщает издание Lenta.Ru.

Подробности церемонии награждения «Оскар-2022»

94-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 27 марта, в три часа ночи по московскому времени. В прошлом году мероприятие прошло в здании железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса Union Station, но в этот раз все возвращается на круги своя: церемония вернется в театр «Долби» в Голливуде, США.

Источник фото: VOGUE

Точный формат пока неизвестен, однако ясны два пункта — в седьмой раз подряд режиссером церемонии станет победитель премии «Эмми» Гленн Вайс, а кресло продюсера займет Уилл Пакер. После трех лет церемоний без ведущих «Оскар» наконец обзаведется «человеческим лицом». Об этом 11 января сообщил глава развлекательного подразделения телеканала ABC Крейг Эрвич.

Пока что вопрос остается открытым, однако вероятнее всего ведущим станет Уилл Пакер. «Уилл хорошо знает сферы поп-культуры и развлечений. У него большой потенциал, совсем скоро мы сможем поделиться подробностями», — сказал сам Крейг. Среди других потенциальных ведущих Джимми Киммел, Крис Рок, Нил Патрик Харрис. Не исключено, что премию доверят актерам нового поколения Селене Гомес и Тому Холланду.

Номинанты на «Оскар» в 2022 году

Американская киноакадемия провела трансляцию, в рамках которой объявили номинантов на премию «Оскар-2022».

Лидером по количеству номинаций (всего 12) стал фильм Джейн Кэмпион «Власть пса», одну из главных ролей в котором сыграл Бенедикт Камбербэтч. На втором месте идёт «Дюна» с 10 номинациями. Замыкают тройку лидеров «Вестсайдская история» и «Белфаст», у которых по семь номинаций.

Источник фото: Film.Ru

Поделитесь этой новостью