Обыски в домах родных Дерипаски в США привели к падению стоимости акций «РУСАЛа» в Гонконге на 1,1%

Новости об обысках в домах в Соединенных Штатах Америки, которые принадлежат родственникам Олега Дерипаски, закономерно повлияли на стоимость акций предприятия «РУСАЛ», поскольку бизнесмен является ее основателем. На Hong Kong Stock Exchange ценные бумаги подешевели на 1,1%.

Американское Федеральное бюро расследований провело обыски в домах, расположенных в столице США, а также в Нью-Йорке, которые являются собственностью родственников основателя «РУСАЛа». Официальный представитель предпринимателя, сообщает, что основанием для обысков стали два судебных ордера, связанные с санкциями против Олега Дерипаски, которые были введены американским Минфином.

Весной 2018 года они затронули не только Дерипаску, но подконтрольные ему предприятия, включая «РУСАЛ», «Группу ГАЗ» (российская автомобилестроительная компания), «Евросибэнерго» (российская энергетическая компания), En+, а также «Русские машины» (крупнейший российский диверсифицированный холдинг). В начале 2019 года были сняты санкции с трех предприятий: «РУСАЛа», En+, «Евросибэнерго», но Дерипаска лишился контроля над компаниями. В En+ (вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии) доля предпринимателя упала до 44,95%, хотя ранее составляла 70%, а в «РУСАЛе» в его собственности находится лишь 0,01% акций без права на получение дивидендов. Бизнесмен же до сих пор находится под санкциями.

Результатом обысков стало падение стоимости ценных бумаг «РУСАЛа» на Hong Kong Stock Exchange. Они подешевели в среду, 20 октября, на 1,1%. На торговой площадке акции российского алюминиевого предприятия на момент открытия утренней сессии продавались по 8,79 гонконгских долларов, что равно 1,13 американского доллара. Падение цены составило 1,1%, затем оно стало ускоряться и прошло отметку в 2,92%.

Заметим, что «РУСАЛ» является единственным на территории Российской Федерации производителем первичного алюминия и самым крупным производителем алюминия за пределами КНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акционеры НЛМК получат по 13,33 рублей за каждую ценную бумагу

    28.11.2021 / 8:18

    На официальном сайте металлургической компании НЛМК появилась информация относительно дивидендов за третий квартал. На каждую акцию приходится по 13,33 рубля.

    Сообщается, что реестр будет закрыт 7 декабря. Все, кто успеют в него попасть до этого числа, будут иметь право на получение дивидендов. ...

  • Самая крупная распродажа начнется в Киберпонедельник в 2021 году

    27.11.2021 / 4:00

    Черная пятница и Киберпонедельник – самые популярные дни у тех, кто жаждет сэкономить. По огромным скидкам предлагают наиболее популярные товары. Глобальные распродажи устраивают интернет-магазины. В России Киберпонедельник проводят дважды в год: первый раз - в январе, второй – когда и в США. ...