Очередное повышение всем пенсионерам ожидается с 1 апреля 2018 года

19:12, 24 Мар, 2018
Анна Федорова

Уже точно известно, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные выплаты, будут повышены с первого апреля этого года. Отметим, что рост социальных выплат и пенсий составит около трех процентов.

Напомним, что три месяца назад уже проводилась правительством Российской Федерации индексация. Тогда с 1 января почти на четыре процента подросли все страховые пенсии граждан России. Как сообщают в средствах массовой информации в группе по взаимодействию с масс-медиа, апрельская индексация, которая происходит каждый год и стала хорошей традицией, будет направлена в сторону социальных выплат, а также пенсий по государственному обеспечению.

Какой будет индексация

Добавим, что индексация будет проводиться абсолютно всем пенсионерам. Включая тех, которые на данный момент работают, а также тех, кто уже не работает и находится на заслуженном отдыхе.

Если переводить повышение в денежный эквивалент, то отметим, что прибавка социальных выплат, а также пенсий составит порядка 250 российских рублей. Сразу же после того, как будет повышен средний размер социальной пенсии, а также социальных выплат, автоматически объем в денежном эквиваленте вырастет до 9 004 российских рублей. А по государственному обеспечению рост составит до 9 303 российских рублей.

Напомним, что индексация пенсий с первого апреля сего года охватит порядка 76 тысяч пенсионеров Алтайского края. Отметим, что более 70 тысяч из этих пенсионеров получают именно социальные пенсий.

Особенности повышения социальной пенсии

Подчеркнем, что пенсия по государственному пенсионному обеспечению согласно Закону Российской Федерации начисляется военнослужащим, а также всем участникам Великой Отечественной войны. Кроме этого пенсия полагается гражданам Российской Федерации, которые были награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также тем, кто пострадал от радиации (чернобыльцам). Еще пенсия начисляется всем нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих и чернобыльцев.

Отметим, что социальная пенсия по Закону полагается тем гражданам Российской Федерации, которые не получили право на страховую пенсию по старости. Такие пенсии положены мужчинам в 65 лет, а также женщинам в возрасте от 60 лет. Социальная пенсия полагается  также тем гражданам, которые потеряли кормильца, еще круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых пропали без вести.

Объем социальной пенсии детей-инвалидов, а также инвалидов с детства первой группы составит с начала апреля  более 14 тысяч рублей. А вот следующее повышение пенсий стоит ждать пенсионерам, которые работали еще в 2017 ,  в августе этого года. И напоследок добавим, что Пенсионный фонд Российской Федерации проведет традиционный беззаявительный перерасчет всех страховых пенсий граждан страны.

Поделитесь этой новостью