Очевидцы выписки Анастасии Заворотнюк рассказали, как сейчас выглядит актриса

11:15, 09 Окт, 2019
Елена Броневич

Вчера в средствах массовой информации говорилось о том, что российскую актрису Анастасию Заворотнюк выписали из больницы. По предварительным данным, состояние ее критическое. Актрису перевезли из частной клиники в другое медицинское учреждение для дальнейшего лечения. Сегодня же стало известно, что есть очевидцы, которые видели актрису в момент выписки. Они шокировали всех своим рассказом.

Как утверждают очевидцы, четвертая стадия рака головного мозга изменила Анастасию Заворотнюк до неузнаваемости. Напомним, что врачи диагностировали у звезды сериала «Моя прекрасная няня» глиобластому, которая является самой опасной формой рака головного мозга. Стремительно быстрое размножение раковых клеток привело к отеку мозга. На фоне заболевания у актрисы случилась пневмония и полиорганная недостаточность. После частичной парализации актриса впала в кому. К тому же врачи были вынуждены подключить Заворотнюк к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Позже стало известно, что актриса вышла из комы и начала самостоятельно дышать. Врачи перевели ее в обычную палату, но операция по удалению опухоли так и не состоялась, так как опухоль оказалась неоперабельной. Несмотря на то, что несколько дней назад Заворотнюк выписали из больницы, ее состояние остается критическим.

«Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Просто страшно смотреть на нее!» – заявили свидетели того, как артистка покидала клинику.

Они рассказали, что актрису везли на каталке. На голове была косынка, а на глазах массивные солнцезащитные очки. «Няню Вику» невозможно узнать, так как она очень сильно набрала в весе. Появление лишних килограммов объяснил врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Бурденко Александр Саникидзе: «Это от дексаметазона (гормонального препарата), который назначается всегда при отеке головного мозга».

Многих интересует вопрос, как можно было выписать Анастасию Заворотнюк из больницы, если ее состояние оценивается как критическое? Игорь Долгополов, российский врач-онколог, объяснил, что выписка из больницы пациентов с диагнозом глиобластома осуществляется либо для перерыва в лечении, либо же для перевода на паллиативную помощь.

Поделитесь этой новостью