Один шахтёр пропал при обрушении породы на шахте в Инте

Москва, 01.03.2021, 04:02:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Авария на шахте в Инте (Коми) привела к травмированию горняка, ещё один шахтёр пропал.

Инцидент произошёл 23 июня на шахте «Интинская», собственником которой является «Интауголь». На объекте, где работали 190 человек, обрушилась горная порода, передаёт ТАСС, ссылаясь на экстренные службы. Четыре шахтёра оказались в зоне аварии, спасатели смогли связаться только с тремя из них, ещё одного ищут. Раненого горняка отправили на поверхность.

Спасатели отметили, что масштаб обвала оказался не настолько велик, чтобы нужно было эвакуировать всех специалистов, находившихся в забое — они продолжили работать, отметили источники этого агентства.

В то же время «РИА Новости» передаёт, что всех шахтёров подняли из забоя, а на участке, где было обрушение, трудились не четыре, а 16 человек, 15 из которых эвакуировали, одного ищут. Авария произошла на глубине 320 метров. Пронедра ранее сообщали, что в апреле в Якутии обрушилась порода на шахте «Алросы».

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...