Один шахтёр пропал при обрушении породы на шахте в Инте

Авария на шахте в Инте (Коми) привела к травмированию горняка, ещё один шахтёр пропал.

Инцидент произошёл 23 июня на шахте «Интинская», собственником которой является «Интауголь». На объекте, где работали 190 человек, обрушилась горная порода, передаёт ТАСС, ссылаясь на экстренные службы. Четыре шахтёра оказались в зоне аварии, спасатели смогли связаться только с тремя из них, ещё одного ищут. Раненого горняка отправили на поверхность.

Спасатели отметили, что масштаб обвала оказался не настолько велик, чтобы нужно было эвакуировать всех специалистов, находившихся в забое — они продолжили работать, отметили источники этого агентства.

В то же время «РИА Новости» передаёт, что всех шахтёров подняли из забоя, а на участке, где было обрушение, трудились не четыре, а 16 человек, 15 из которых эвакуировали, одного ищут. Авария произошла на глубине 320 метров. Пронедра ранее сообщали, что в апреле в Якутии обрушилась порода на шахте «Алросы».

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...