Официальный Киев не подтвердил слухи о ликвидации «Беса»

Москва, 24.02.2021, 17:32:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Совбез Украины не смог подтвердить информацию о ликвидации Игоря Безлера, представителя ополчения Донбасса, известного по прозвищу «Бес». Кроме того, в Совбезе не владеют информацией об уничтожении подразделения, подчинённого Безлеру.

Спикер СНБО Андрей Лысенко уточнил, что информация проверяется, сообщает «Укринформ». По данным «Униан», не смогла подтвердила информацию и представитель СБУ Елена Гилянская.

Ранее руководитель Центра оборонной реформы украинского военного ведомства Александр Данилюк сообщил, что «спецслужбы РФ» убили Безлера и уничтожили его вооружённое формирование за отказ подчиняться «военному командованию» из России, подчёркивает РБК.

Заявление о смерти «Беса» опроверг глава парламента Новороссии Олег Царёв, заявивший о том, что ополченец жив. Напомним, в июле Игорь Безлер проинформировал общественность о применении армией Украины запрещённого оружия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...