19:35 / 23.02.2019 / Наталья Язан В мире Эквадор

Ограбление консульства Венесуэлы в Эквадоре

В среду произошло ограбление консульства Венесуэлы в Эквадоре. Семь человек с применением насилия изъяли у сотрудников крупную сумму денег.

Об этом дерзком преступлении средствам массовой информации сообщил глава  дипломатического представительства Боливарианской республики Венесуэла в Эквадоре Фернандо Белло. Данное посольство, которое подверглось нападению, находится в городе Гуаякиль (или Сантьяго-де-Гуаякиль), самом крупном городе страны, в двухстах пятидесяти километрах от столицы государства Кито.

Ограбление и претензии

Вооружённые грабители, как сообщают СМИ из первоисточников, вторглись в здание, в котором располагается генеральное посольство. Семеро бандитов (четыре мужчины и три женщины) угрожали огнестрельным оружием сотрудникам консульства и посетителям. Фернандо Белло, генеральный консул Венесуэлы в Гуаякиле, также рассказал, что со стороны бандитов была проявлена физическая сила в отношении сотрудников посольства и посетителей. Они ударили нескольких работников диппредставительства и других граждан, находящихся в здании, также оскорбляли этих людей, издевались над ними, по-видимому, из-за политических воззрений, если это не было спектаклем. Нападавшие называли их чавистами, подразумевая под этим сторонников политического направления, основанного на идеологии и программах Уго Чавеса, бывшего, сорок седьмого, президента Венесуэлы, скончавшегося от рака 5 марта 2013 года.

Действуя угрозами, рукоприкладством и оскорблениями, преступники изъяли все деньги, которые были в посольстве. Эти средства были платой посетителей за консульские услуги. Фернандо Белло заявил, что  сумма значительная. Кроме всего перечисленного, были оборваны все телефонные кабели.

Правоохранительные органы начали расследование по факту данного нападения и пообещали старательно разобраться в происшедшем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эквадор отказался выполнять соглашение OPEC по сокращению добычи

    18.07.2017 / 10:20

    Эквадор заявил, что не может и дальше выполнять сделку по нефтяным квотам, поскольку имеет значительный государственный долг. Его сумма уже превысила 50% от ВВП страны на фоне ожидаемого бюджетного дефицита на уровне 7,5%.

    Об этом журналистам рассказал министр нефти страны Карлос Перес. Он ...

  • Эквадор: для OPEC приемлемой ценой нефти является $55–60

    25.05.2017 / 21:15

    Государства OPEC вполне устроит стоимость барреля нефти на уровне $55–60, заявил Карлос Перес, министр нефти Эквадора.

    По словам Переса, который участвовал в заседании министров государств OPEC, такой диапазон устроит всех экспортёров, которые входят в картель. Министр также признал, что ...

  • Алжир: соглашение OPEC по нефтедобыче могут продлить на весь 2018 год

    23.05.2017 / 21:40

    Участники соглашения OPEC по нефтедобыче рассматривают различные варианты продления договора, в том числе и на весь 2018 год, сообщил глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутарфа.

    Бутарфа отметил, что производители нефти учитывают самые разные сценарии развития событий на нефтяном рынке, ...