Ограничения Россельхознадзора не повлияют на поставки молока

Москва, 13.04.2021, 04:55:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Крупные российские ритейлеры не ждут перебоев с поставками молока из-за ограничений на ввоз сырого молока из некоторых регионов, введённых Россельхознадзором.

Об этом сообщили представители «Дикси» и «Ашана» Rambler News Service. По их данным, проблем с поставками молока не будет. Информацию о том, что из-за ограничений надзорного ведомства будут расти цены на молочную продукцию представители торговых сетей комментировать не стали.

Федеральная антимонопольная служба ранее заявила, что может выдать предостережение Национальному союзу производителей молока, который публично спрогнозировал рост цен на молоко. Такое решение ФАС может принять после подробного изучения ситуации. Нацсоюз на прошлой неделе направил Александру Ткачёву, главе Минсельхоза, письмо, предупредив о возможном повышении стоимости молочной продукции.

Пронедра ранее писали, что в РФ дефицит молока в год достиг 7 млн тонн, составив 23% от общего объёма потребления. Цена при этом выросла до 24 рублей за литр.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...