11:12 / 31.07.2021 / Светлана Леварова Власть и закон ЗаконыоружиеОхота

Охота в 2021 году: новые правила регламентировал приказ Минприроды России

Обновленные Правила охоты вступили в силу в России в начале 2021 года. Их регламентировал приказ Министерства природы РФ № 477, датированный 24 июля 2020 г.

Новые Правила охоты на территории Российской Федерации приравняли к охоте пребывание в охотничьих угодьях физических лиц, у которых при себе имеются орудия охоты и (или) ее продукция, а также охотничьи собаки и ловчие пернатые.

После завершения добычи охотничьего животного и до начала совершаемых с ними действий (ощипывание перьев, снятие шкуры, потрошение туш и разделение их на части, отделение органов и тканей) должны быть заполнены сведения обо всех охотничьих ресурсах, которые добыты с указанием их количества, фигурирующего в разрешении на охоту.

Что предусматривает новый закон об охоте в России?

Транспортировка добычи с последующей ее реализацией допустимы исключительно в тех случаях, когда имеется разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В этом документе должны быть указаны все данные о добыче и об общем количестве охотничьих ресурсов.

Все граждане, участвующие в коллективной охоте, должны быть в специальной сигнальной одежде, отличающейся повышенной видимостью. Требования ГОСТ 12.4.281-2014 предусматривают, в частности, желтый, оранжевый либо красный цвет.

Охота на копытных животных, лисицу, волка и дичь в августе 2021 года

Во время охоты на копытных животных, а также на лисицу и волка в период за один час до захода солнца и час после его восхода все, кто охотится, также должны быть в специальной сигнальной одежде.

Категорически запрещено применять охотничье длинноствольное огнестрельное оружие с нарезными стволами, а также нарезные стволы огнестрельного комбинированного охотничьего оружия с целью добычи пернатой дичи. Исключение составляет охоты с использованием вышеуказанного оружия под патрон кольцевого воспламенения (боковой огонь) калибром в 5,6 мм на глухаря, рябчика и тетерева.

Какие наказания предусмотрены для нарушителей?

В Минприроды России напомнили о том, что нарушение Правил охоты влечет за собой административную ответственность на основании первой части статьи 8.37 КоАП. Суммы штрафов варьируются от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудия охоты (или без), и при этом можно лишиться права на охоту на период до двух лет.

Гражданам, которые повторно допустят административное правонарушение в течение года, светит штраф в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией орудия (или без) либо лишение права на охоту на период от года до трех лет, резюмировали в Департаменте природных ресурсов.

Читайте также: Охота в Московской области в 2021 году: сезоны и лучшие места

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутат Госдумы предлагает отправить бабушек в декрет

    14.09.2021 / 10:24

    Демографическая ситуация в России усложняется с каждым годом. Молодежь не заинтересована в рождении нескольких детей. Одной из главных причин выступает занятость молодых людей, которые не готовы бросать работу, чтобы уходить в декрет. Для решения таких проблем разработан специальный проект ...

  • Сегодня охотники России отмечают свой профессиональный праздник

    11.09.2021 / 12:59

    День охотника всегда традиционно отмечали осенью. На Руси день охотника и рыбака отмечали 12 ноября (по старому календарю 30 октября) в день Зиновия и Зиновии или Синичкин день. В 2012 году Минприроды предложил сделать официальный праздник — День Охотника. Дату же назначили скользящую — на вторую ...

  • При каких условиях можно стать получателем двух пенсий

    10.09.2021 / 13:33

    В Пенсионном Фонде России рассказали о том, при каких условиях россияне смогут стать получателями одновременно двух пенсионных выплат. В ведомстве конкретно отметили, при каких факторах граждане имеют такое право, а также необходимые условия для того, чтобы этим правом воспользоваться.
    Кто имеет ...