06:41  /  16.07.2014 Нефть Газ CNPC

Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов

Фото: Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов
Китай обнаружил признаки залегания нефти и газа неподалёку от спорных Парасельских островов. Представители китайской CNPC заявили, что компания проведёт исследования, оценит собранные данные, а после этого определит дальнейшие действия. CNPC является самым крупным производителем газа и нефти в Китае.

Власти Вьетнама, отметили, что китайская глубоководная нефтеперерабатывающая платформа, с помощью которой производилось наблюдение, находилась в прибрежной зоне Вьетнама. Пекин, напротив, утверждает, что платформа находилась в китайских водах.

На архипелаг Спратли и Парасельские острова претендуют полностью или частично несколько государств: Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Власти Китая неоднократно подчёркивали, что любая экономическая деятельность иных стран в данном регионе без разрешения Пекина является незаконной.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети