Боливия открывает перед «Роснефтью» свои месторождения

Фото: Боливия открывает перед «Роснефтью» свои месторождения
Боливия настроена на сотрудничество с «Роснефтью», об этом заявил Эво Моралес в ходе переговоров с Владимиром Путиным в Бразилии. Российская компания получила приглашение от президента латиноамериканской страны к совместному освоению нефтяных месторождений.

Эво Моралес отметил, что Боливия уже сотрудничает с «Газпромом» и готова к взаимодействию с «Роснефтью». Он подчеркнул особую значимость инвестиционных программ «Роснефти» для боливийской нефтедобывающей отрасли.

Глава латиноамериканской республики рассказал, что Боливия превратилась в открытую для иностранных инвесторов страну. Он связывает ее успехи в сфере экономики с национализацией нефтепромышленности и надеется на расширение сотрудничества с российскими компаниями, в частности в горнорудной области.

Кроме того, по словам Эво Моралеса, особый интерес для Боливии представляют российские кредиты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети