Стоимость нефти падает на фоне статданных из Китая

Фото: Стоимость нефти падает на фоне статданных из Китая
В понедельник, 15 сентября, стоимость нефти на мировых биржах ощутимо снизилась на фоне обнародованной статистики по экономике Китая.

Стоимость «чёрного золота» марки Brent снизилась до 96,57 доллара за баррель или на 0,56% (данные Лондонской фондовой биржи). Цена нефти марки WTI упала до 91,08 доллара за баррель или на 1,29% (биржа NYMEX).

Главной причиной падения стоимости нефти аналитики назвали снижение темпов роста промышленности в Китае, которые составили 6,9% в годовом выражении. Это самый низкий показатель КНР с 2008 года. Аналитики считают, что в свете замедления темпов роста китайской экономики спрос на нефть в стране упадёт. В связи с этим рынки отреагировали на статистические данные из Китая уменьшением стоимости нефти.

Ранее представитель Минфина России отметил, что если цена на нефть упадёт до отметки 80–90 долларов за баррель, это станет основанием для использования средств Резервного фонда.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети