21:10  /  15.10.2014 Нефть Минфин России

Минфин рассказал о темпах роста цен на бензин

Фото: Минфин рассказал о темпах роста цен на бензин
Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что стоимость бензина будет расти в среднем на 1 рубль 80 копеек ежегодно.

Такие данные обнародовал замглавы финансового ведомства Сергей Шаталов в ходе совещания Государственной Думы по изменениям в налоговой и бюджетной сфере. Шаталов пояснил, что в условиях снижения размера пошлины на экспорт нефтепродуктов и одновременного увеличения налоговой нагрузки на сектор добычи полезных ископаемых рост цен на бензин является вполне логичным.

Между тем, по данным аналитиков центра «Кортес», только с 6 по 10 октября 2014 года цены на бензин в России выросли на 11 копеек и 9 копеек (марки А-92 и А-95 соответственно). В конце августа 2014 года было зафикисровано удорожание бензина на 6%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети