США устроит стоимость нефти в $57 за баррель

Фото: США устроит стоимость нефти в $57 за баррель
Аналитики IHS подсчитали, что даже в случае падения стоимости нефти до 57 долларов за баррель, нефтяная отрасль США не останется в убытке.

В 2013 показатель безубыточности американской нефтяной отрасли составлял 70 долларов за баррель, однако за год себестоимость добычи «чёрного золота» в США значительно сократилась, пишут «Ведомости». Цифры аналитиков IHS существенно отличаются от данных, которые были приведены Минэнерго России.

Александр Новак, возглавляющий ведомство, ранее отметил, что уже при снижении нефтяных цен до 80 долларов за баррель многие американские проекты будут свёрнуты в связи с нерентабельностью. При этом Новак считает, что в перспективе стоимость нефти снова вырастет. Дейв Лезер, глава американской Halliburton, отметила, что нефтяную отрасль США резкое снижение стоимости «чёрного золота» не пугает. Только в 2014 году на территории страны было пробурено свыше 18 тысяч новых скважин, объёмы добычи растут, отрасль успешно развивается, отметила Лезер.

Аналитики уверены, что себестоимость добычи сланцевой нефти может снизиться в случае применения эффективных логистических схем и активной работы с поставщиками. Относительно дальнейшего развития ситуации на нефтяном рынке эксперты осторожны — тенденция снижения стоимости нефти может сохраниться ещё некоторое время, в связи с чем многие нефтяные компании формируют бюджеты на будущий год, исходя из прогнозной цены в 80 долларов за баррель.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети