10:32  /  16.11.2015 Нефть Газпром нефть

«Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет

Фото: «Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет
«Газпром нефть» перенесла разработку Долгинского нефтяного месторождения в Печорском море до 2031 года из-за необходимости дополнительных геологоразведочных работ.

Разведочная скважина на Долгинском месторождении не показала наличие достаточных объёмов нефти. В результате запуск добычи нефти с месторождения отложен минимум на 16 лет, так как необходимы дополнительные сейсморазведочные работы. Новая скважина будет пробурена в 2019 году. Каждая попытка поиска нефти обходится компании в 500 млн рублей.

Всего у «Газпром нефти» на арктическом шельфе пять лицензионных месторождений. Кроме действующего месторождения Приразломное, четыре других – два на Долгинском участке, Северо-Врангелевское и Хейсовское – находятся в стадии геологоразведочных работ.

Поскольку Долгинское месторождение является наиболее изученным, разработка других месторождений отойдёт на более поздний срок. Пронедра ранее писали, что «Газпром нефть» начала разведку арктических морей.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Компания Pemex захеджировала цены на нефть за 133,5 млн долларов

Компания Pemex застраховала себя на случай падения цен на нефть до 42 долларов за баррель. Хеджирование обошлось мексиканскому предприятию в 133,5 млн долларов.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети