10:32  /  16.11.2015 Нефть Газпром нефть

«Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет

Фото: «Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет
«Газпром нефть» перенесла разработку Долгинского нефтяного месторождения в Печорском море до 2031 года из-за необходимости дополнительных геологоразведочных работ.

Разведочная скважина на Долгинском месторождении не показала наличие достаточных объёмов нефти. В результате запуск добычи нефти с месторождения отложен минимум на 16 лет, так как необходимы дополнительные сейсморазведочные работы. Новая скважина будет пробурена в 2019 году. Каждая попытка поиска нефти обходится компании в 500 млн рублей.

Всего у «Газпром нефти» на арктическом шельфе пять лицензионных месторождений. Кроме действующего месторождения Приразломное, четыре других – два на Долгинском участке, Северо-Врангелевское и Хейсовское – находятся в стадии геологоразведочных работ.

Поскольку Долгинское месторождение является наиболее изученным, разработка других месторождений отойдёт на более поздний срок. Пронедра ранее писали, что «Газпром нефть» начала разведку арктических морей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети