UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30

Фото: UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30
По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, в первом полугодии наступившего года стоимость нефти может опуститься до 30 долларов за баррель.

Как заявляют в UBS, в первом полугодии на нефтяную стоимость будут влиять сохраняющеся излишки сырья в некоторых странах, которые при низком спросе будут конкурировать за потребителя друг с другом. Однако примерно через полгода запасы израсходуются, а добыча сильно сократится из убытков и банкротств в нефтегазовом секторе.

В таких условиях цены на нефть со второго полугодия начнут расти. При этом в банке подчёркивают, что данный сценарий возможен в том случае, если не будет эскалации конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Пронедра ранее писали, что вследствие конфликта в странах Персидского залива нефть поднялась в цене на 3%. Эксперты UBS считают это временным явлением.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети