02:36  /  06.01.2016 Нефть OPEC

ОПЕК уменьшила добычу нефти в декабре

Фото: ОПЕК уменьшила добычу нефти в декабре
Страны ОПЕК сократили объем добычи нефти с 31,79 миллиона баррелей в сутки в ноябре до 31,62 миллиона в сутки в декабре 2015 года.

По сравнению с максимальным уровнем в 1997 году в 31,88 миллиона баррелей в сутки, добыча нефти в государствах-членах ОПЕК упала. Однако она все же выше на 1,4 миллиона баррелей, чем в ноябре 2014 года, когда от консорциума поступил отказ по сокращению извлечения «черного золота».

Аналитики считают, что Саудовская Аравия не намерена сокращать свои поставки нефти, боясь уступить место Ирану на нефтяном рынке. Переизбыток предложений нефтяных поставок будет продолжать расти. Однако спрос на «черное золото» также будет увеличиваться в 2016 году, достигнув значения в 96,71 баррелей в сутки к четвертому кварталу.

Ранее Пронедра писали, что Саудовская Аравия снизила стоимость барреля нефти для стран Европы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети