05:57  /  07.01.2016 Нефть

Китай активно строит подземные нефтехранилища

Фото: Китай активно строит подземные нефтехранилища
Китай строит подземные хранилища, способные к 2020 году вместить до четверти стратегических нефтяных запасов страны.

КНР стремится повысить свою энергетическую безопасность и воспользоваться периодом, когда нефть дешевеет. Как ранее сообщали Пронедра, 7 января цена нефти сорта Brent опустилась ниже $35, а сорта WTI ниже $34. Миллиарды долларов в КНР уходят на создание стратегических запасов сырья.

Пекин редко даёт информацию о резервах или местах хранения. По сведениям СМИ и аналитиков, страна располагает как минимум пятью подземными хранилищами. Объект в провинции Шаньдун завершили, в провинциях Ляонин, Гуандун и Цзянсу — находятся на стадии строительства. Они примут нефть в 2016–2017 годах.

До 2020 годв в них может храниться порядка 130 млн баррелей нефти из 550 млн баррелей, которые Китай намерен накопить. Строительство хранилищ занимает больше времени, чем ожидалось, поскольку китайские строители в этом новички, а используемые технологии не учитывают геологические особенности КНР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети