СМИ: Total построит в Иране нефтеперерабатывающий завод

Фото: СМИ: Total построит в Иране нефтеперерабатывающий завод
Иранские СМИ сообщили о заключении инвестиционного соглашения между властями республики и представителями французской компании Total.

Инвесторы из Франции готовы предоставить правительству Ирана финансовую помощь и принять участие в строительстве завода, который будет осуществлять нефтепереработку и производить химическую продукцию. Французский гигант заключил пакет инвестиционных соглашений с Национальной иранской нефтехимической компанией в Тегеране. Производственный комплекс будет выпускать керосин, все виды жидкого топлива, территориально он будет располагаться на побережье Персидского залива.

По мнению правительственных чиновников, после старта производства завод сможет не только поставлять продукцию на внутренний рынок, но и сможет экспортировать её в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Ранее Пронедра писали, что компания Total подписала соглашение с иранской стороной по поставкам нефти из Исламской Республики.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети