«Газпром нефть» в 2017 году нарастит нефтедобычу в Иракском Курдистане

Фото: «Газпром нефть» в 2017 году нарастит нефтедобычу в Иракском Курдистане
Компания «Газпром нефть» в 2017 году намерена нарастить добычу нефти в Иракском Курдистане, где она разрабатывает 3 месторождения, до 220 тысяч тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. В 2016 году «Газпром нефти» удалось добыть в регионе 188 тысяч тонн «чёрного золота». В случае полного выполнения планов объём нефтедобычи в 2017 году может вырасти на 17%.

Российская компания в 2012 году получила проекты на территории ИК, подписав соглашения о разделе продукции в отношении юго-западных блоков Шакал и Гармиан. В 2013 году компания «Газпром нефть» заключила СРП на блок Халабджа. На данный момент доля «Газпром нефти» в Гармиане составляет 40%, на двух других блоках — 80% (здесь российская компания имеет статус оператора проектов). Доля правительства Курдистана во всех трёх соглашениях составляет 20%.

Пронедра ранее писали, что швейцарская компания Glencore хочет привлечь 550 млн долларов инвестиций за счёт выпуска долговых бумаг, гарантии по которым обеспечат продажи нефти из ИК.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети