18:04  /  10.01.2017 Нефть National Oil Corporation OPEC

Ливия нарастила нефтедобычу на 300% за последние полгода

Фото: Ливия нарастила нефтедобычу на 300% за последние полгода
Ливия увеличила производство «чёрного золота» за последние полгода более чем в 3 раза. Это может помешать росту нефтяных котировок, на который рассчитывают нефтедобывающие страны, работающие над сокращением добычи.

По данным издания The Wall Street Journal, Ливия, которая уже несколько лет как увязла во внутренних конфликтах, была освобождена от снижения производства нефти в рамках соглашения стран-экспортёров «чёрного золота». Однако National Oil Corporation за последнее время договорилась с повстанцами, которые блокировали ряд ключевых объектов нефтяной инфраструктуры страны, и возобновила нефтедобычу сразу на нескольких крупных месторождениях.

В результате этого объём нефтедобычи за последнюю неделю в стране вырос до 708 тысяч баррелей в сутки, став максимальным с 2013 года. Ранее объём добычи нефти в Ливии падал ниже 200 тысяч баррелей в сутки, хотя в прошлом Ливия добывала около 1,6 млн баррелей ежесуточно.

Пронедра ранее писали, что Россия 10 января начала уменьшать нефтедобычу.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети