23:13  /  10.01.2017 Нефть Минэнерго США

Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53

Фото: Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53
По мнению экспертов американского Министерства энергетики, в 2017 году баррель нефти будет торговаться в средней отметке $53.

К такому выводу пришли специалисты управления по информации в области энергетики (EIA), входящего в состав энергетического ведомства США. В 2018 году средняя стоимость барреля «чёрного золота» достигнет $56. Спрос на азиатских и североамериканских торговых площадках будет уверенно прибавлять, отмечается в докладе управления.

Спрос на сырьевые активы будет стимулировать трейдерские компании к увеличению объёма закупок углеводородов и рост цен на эталонные сорта «чёрного золота». В Минэнерго уверены, что США смогут за короткий промежуток времени существенно нарастить нефтедобычу. К 2018 году американские компании смогут добывать до 9,3 млн баррелей сырья.

Ранее Пронедра писали, что американские власти намереваются продать до 8 млн баррелей нефти из стратегических запасов страны, чтобы направить полученные средства на модернизацию нефтяной инфраструктуры.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети