23:13  /  10.01.2017 Нефть Минэнерго США

Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53

Фото: Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53
По мнению экспертов американского Министерства энергетики, в 2017 году баррель нефти будет торговаться в средней отметке $53.

К такому выводу пришли специалисты управления по информации в области энергетики (EIA), входящего в состав энергетического ведомства США. В 2018 году средняя стоимость барреля «чёрного золота» достигнет $56. Спрос на азиатских и североамериканских торговых площадках будет уверенно прибавлять, отмечается в докладе управления.

Спрос на сырьевые активы будет стимулировать трейдерские компании к увеличению объёма закупок углеводородов и рост цен на эталонные сорта «чёрного золота». В Минэнерго уверены, что США смогут за короткий промежуток времени существенно нарастить нефтедобычу. К 2018 году американские компании смогут добывать до 9,3 млн баррелей сырья.

Ранее Пронедра писали, что американские власти намереваются продать до 8 млн баррелей нефти из стратегических запасов страны, чтобы направить полученные средства на модернизацию нефтяной инфраструктуры.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети