23:13  /  10.01.2017 Нефть Минэнерго США

Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53

Фото: Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53
По мнению экспертов американского Министерства энергетики, в 2017 году баррель нефти будет торговаться в средней отметке $53.

К такому выводу пришли специалисты управления по информации в области энергетики (EIA), входящего в состав энергетического ведомства США. В 2018 году средняя стоимость барреля «чёрного золота» достигнет $56. Спрос на азиатских и североамериканских торговых площадках будет уверенно прибавлять, отмечается в докладе управления.

Спрос на сырьевые активы будет стимулировать трейдерские компании к увеличению объёма закупок углеводородов и рост цен на эталонные сорта «чёрного золота». В Минэнерго уверены, что США смогут за короткий промежуток времени существенно нарастить нефтедобычу. К 2018 году американские компании смогут добывать до 9,3 млн баррелей сырья.

Ранее Пронедра писали, что американские власти намереваются продать до 8 млн баррелей нефти из стратегических запасов страны, чтобы направить полученные средства на модернизацию нефтяной инфраструктуры.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети