23:13  /  10.01.2017 Нефть Минэнерго США

Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53

Фото: Минэнерго США: в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53
По мнению экспертов американского Министерства энергетики, в 2017 году баррель нефти будет торговаться в средней отметке $53.

К такому выводу пришли специалисты управления по информации в области энергетики (EIA), входящего в состав энергетического ведомства США. В 2018 году средняя стоимость барреля «чёрного золота» достигнет $56. Спрос на азиатских и североамериканских торговых площадках будет уверенно прибавлять, отмечается в докладе управления.

Спрос на сырьевые активы будет стимулировать трейдерские компании к увеличению объёма закупок углеводородов и рост цен на эталонные сорта «чёрного золота». В Минэнерго уверены, что США смогут за короткий промежуток времени существенно нарастить нефтедобычу. К 2018 году американские компании смогут добывать до 9,3 млн баррелей сырья.

Ранее Пронедра писали, что американские власти намереваются продать до 8 млн баррелей нефти из стратегических запасов страны, чтобы направить полученные средства на модернизацию нефтяной инфраструктуры.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети