Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель

Фото: Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель
Средняя нефтяная цена в 2017 году должна подняться на 27% по отношению к уровню прошедшего периода и достичь уровня $55 за баррель, говорится в прогнозе Всемирного банка.

Прежде ВБ рассчитывал на более низкий средний уровень цены на нефть в начавшемся году — речь шла о $50 за баррель. Изменение прогноза связано с ожидаемым ростом спроса на сырьё на фоне сокращения его добычи в рамках соглашения OPEC, отмечается в иследовании ВБ Global Economic Prospects.

Эксперты банка также обратили внимание, что даже абсолютное соблюдение договорённостей не сможет повлиять на стремление государств вне картеля увеличивать нефтедобычу.

Например, на фоне роста цен в США активизировалось бурение, ожидается, что извлечение сланцевой нефти в стране вырастет до возможного максимума, а развитие технологий позволит сократить издержки на производство. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго США предположили — в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети