Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель

Фото: Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель
Средняя нефтяная цена в 2017 году должна подняться на 27% по отношению к уровню прошедшего периода и достичь уровня $55 за баррель, говорится в прогнозе Всемирного банка.

Прежде ВБ рассчитывал на более низкий средний уровень цены на нефть в начавшемся году — речь шла о $50 за баррель. Изменение прогноза связано с ожидаемым ростом спроса на сырьё на фоне сокращения его добычи в рамках соглашения OPEC, отмечается в иследовании ВБ Global Economic Prospects.

Эксперты банка также обратили внимание, что даже абсолютное соблюдение договорённостей не сможет повлиять на стремление государств вне картеля увеличивать нефтедобычу.

Например, на фоне роста цен в США активизировалось бурение, ожидается, что извлечение сланцевой нефти в стране вырастет до возможного максимума, а развитие технологий позволит сократить издержки на производство. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго США предположили — в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети