Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель

Фото: Всемирный банк: средняя цена нефти в 2017 году составит $55 за баррель
Средняя нефтяная цена в 2017 году должна подняться на 27% по отношению к уровню прошедшего периода и достичь уровня $55 за баррель, говорится в прогнозе Всемирного банка.

Прежде ВБ рассчитывал на более низкий средний уровень цены на нефть в начавшемся году — речь шла о $50 за баррель. Изменение прогноза связано с ожидаемым ростом спроса на сырьё на фоне сокращения его добычи в рамках соглашения OPEC, отмечается в иследовании ВБ Global Economic Prospects.

Эксперты банка также обратили внимание, что даже абсолютное соблюдение договорённостей не сможет повлиять на стремление государств вне картеля увеличивать нефтедобычу.

Например, на фоне роста цен в США активизировалось бурение, ожидается, что извлечение сланцевой нефти в стране вырастет до возможного максимума, а развитие технологий позволит сократить издержки на производство. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго США предположили — в 2017 году средняя цена барреля нефти составит $53.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети