Стоимость барреля нефти Brent снова поднялась выше $54

Фото: Стоимость барреля нефти Brent снова поднялась выше $54
Нефтяные цены продолжили рост в ходе торгов 11 января на фоне сокращения поставок странами OPEC.

Пронедра сегодня утром писали, что цена барреля нефти Brent увеличилась до $53,77, а баррель марки WTI подорожал до $50,96. Во второй половине торговой сессии среды цена барреля североморской нефти перевалила за отметку в $54 и установилась на уровне $54,06. Светлая техасская нефть в это время торговалась уже по $51,21 за баррель.

Аналитики уверены, что государства-экспортёры стремятся не допустить падения стоимости нефти ниже отметки в $50 за баррель. Более низкие котировки приведут к проблемам с наполнением бюджетов. Однако резкий рост стоимости нефти снова может стать причиной развития сланцевой отрасли в США, поэтому невыгоден производителям OPEC. В такой ситуации стоимость нефти от $50 до $60 за баррель оказывается оптимальным вариантом, на котором пока решили остановиться экспортёры. Саудовская Аравия уже сократила поставки нефти на два НПЗ в Юго-Восточной Азии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Ростовским погорельцам пообещали восстановить дома на том же месте

Ростовские погорельцы, пострадавшие от крупного пожара 21 августа, смогут восстановить свои дома на том же месте, если пожелают.

Читать полностью
12:05 Газ

Путин и Макрон обсуждали участие фирмы Total в проекте «Арктик СПГ-2»

Французские СМИ пишут, что на встрече российского лидера Владимира Путина с французским президентом Эммануэлем Макроном обсуждалось возможное вхождение в проект «Новатэка» «Арктик СПГ-2» Total.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Пожар в Ростове-на-Дону 21.08.2017

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Форум Армия-2017

Дело об убытках Транснефти

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Сланцевый газ

Новости из сети