Стоимость барреля нефти Brent снова поднялась выше $54

Фото: Стоимость барреля нефти Brent снова поднялась выше $54
Нефтяные цены продолжили рост в ходе торгов 11 января на фоне сокращения поставок странами OPEC.

Пронедра сегодня утром писали, что цена барреля нефти Brent увеличилась до $53,77, а баррель марки WTI подорожал до $50,96. Во второй половине торговой сессии среды цена барреля североморской нефти перевалила за отметку в $54 и установилась на уровне $54,06. Светлая техасская нефть в это время торговалась уже по $51,21 за баррель.

Аналитики уверены, что государства-экспортёры стремятся не допустить падения стоимости нефти ниже отметки в $50 за баррель. Более низкие котировки приведут к проблемам с наполнением бюджетов. Однако резкий рост стоимости нефти снова может стать причиной развития сланцевой отрасли в США, поэтому невыгоден производителям OPEC. В такой ситуации стоимость нефти от $50 до $60 за баррель оказывается оптимальным вариантом, на котором пока решили остановиться экспортёры. Саудовская Аравия уже сократила поставки нефти на два НПЗ в Юго-Восточной Азии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети