Цены на нефть 11 января перешли к росту

Фото: Цены на нефть 11 января перешли к росту
Цены на нефть начали расти в среду, 11 января, на фоне сокращения экспорта из Саудовской Аравии, но рынки продолжили учитывать, что поставки из других стран увеличились, а США готовятся умножить производство.

Цена Brent была на уровне $53,77 за баррель, что на 13 центов выше, чем к концу предыдущей сессии. West Texas Intermediate (WTI) стоила $50,96 за баррель или на 14 центов больше вчерашней цены. Участники рынка опасаются, что будет затруднительно восстановить равновесие спроса и предложения на нефть, несмотря на усилия OPEC.

Цены на Brent и WTI упали с начала года примерно на 6%. Управление энергетической информации США (EIA), заявило во вторник, что американская добыча нефти увеличится на 110 тысяч баррелей в сутки — до 9 млн баррелей в день в течение 2017 года. Еще одной проблемой для рынка оставались большие запасы нефти в США. Вероятно, они ещё вырастут. Пронедра ранее информировали, что 10 января цена Brent опустилась ниже $54 за баррель.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети