Цены на нефть 11 января перешли к росту

Фото: Цены на нефть 11 января перешли к росту
Цены на нефть начали расти в среду, 11 января, на фоне сокращения экспорта из Саудовской Аравии, но рынки продолжили учитывать, что поставки из других стран увеличились, а США готовятся умножить производство.

Цена Brent была на уровне $53,77 за баррель, что на 13 центов выше, чем к концу предыдущей сессии. West Texas Intermediate (WTI) стоила $50,96 за баррель или на 14 центов больше вчерашней цены. Участники рынка опасаются, что будет затруднительно восстановить равновесие спроса и предложения на нефть, несмотря на усилия OPEC.

Цены на Brent и WTI упали с начала года примерно на 6%. Управление энергетической информации США (EIA), заявило во вторник, что американская добыча нефти увеличится на 110 тысяч баррелей в сутки — до 9 млн баррелей в день в течение 2017 года. Еще одной проблемой для рынка оставались большие запасы нефти в США. Вероятно, они ещё вырастут. Пронедра ранее информировали, что 10 января цена Brent опустилась ниже $54 за баррель.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети