Цены на нефть 11 января перешли к росту

Фото: Цены на нефть 11 января перешли к росту
Цены на нефть начали расти в среду, 11 января, на фоне сокращения экспорта из Саудовской Аравии, но рынки продолжили учитывать, что поставки из других стран увеличились, а США готовятся умножить производство.

Цена Brent была на уровне $53,77 за баррель, что на 13 центов выше, чем к концу предыдущей сессии. West Texas Intermediate (WTI) стоила $50,96 за баррель или на 14 центов больше вчерашней цены. Участники рынка опасаются, что будет затруднительно восстановить равновесие спроса и предложения на нефть, несмотря на усилия OPEC.

Цены на Brent и WTI упали с начала года примерно на 6%. Управление энергетической информации США (EIA), заявило во вторник, что американская добыча нефти увеличится на 110 тысяч баррелей в сутки — до 9 млн баррелей в день в течение 2017 года. Еще одной проблемой для рынка оставались большие запасы нефти в США. Вероятно, они ещё вырастут. Пронедра ранее информировали, что 10 января цена Brent опустилась ниже $54 за баррель.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети