Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65

Фото: Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65
Сергей Донской, руководитель Минприроды России, считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти поднимется до $60–65.

По словам министра, к росту нефтяных цен приведёт решение стран OPEC заморозить нефтедобычу. Такие договорённости сбалансируют мировой рынок сырья, заметил Донской. Дополнительные объёмы нефти перестанут поступать в продажу, при этом спрос будет увеличиваться. В такой ситуации имеющиеся сегодня излишки нефти будут компенсированы и постепенно исчезнут.

Донской оценил излишки нефти на сырьевом рынке в 1–1,5 миллиона баррелей в день. Уже в этом и будущем годах нефть подорожает до $60–65, считает глава Минприроды. Он отметил, что в первый шесть месяцев 2017 года сокращение нефтедобычи российскими предприятиями составит 2,7%. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк в своём новом прогнозе улучшил показатель стоимости нефти в этом году. Эксперты банка подсчитали, что в 2017 году нефть в среднем будет торговаться по $55 за баррель благодаря соглашению OPEC.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети