Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65

Фото: Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65
Сергей Донской, руководитель Минприроды России, считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти поднимется до $60–65.

По словам министра, к росту нефтяных цен приведёт решение стран OPEC заморозить нефтедобычу. Такие договорённости сбалансируют мировой рынок сырья, заметил Донской. Дополнительные объёмы нефти перестанут поступать в продажу, при этом спрос будет увеличиваться. В такой ситуации имеющиеся сегодня излишки нефти будут компенсированы и постепенно исчезнут.

Донской оценил излишки нефти на сырьевом рынке в 1–1,5 миллиона баррелей в день. Уже в этом и будущем годах нефть подорожает до $60–65, считает глава Минприроды. Он отметил, что в первый шесть месяцев 2017 года сокращение нефтедобычи российскими предприятиями составит 2,7%. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк в своём новом прогнозе улучшил показатель стоимости нефти в этом году. Эксперты банка подсчитали, что в 2017 году нефть в среднем будет торговаться по $55 за баррель благодаря соглашению OPEC.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети