Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65

Фото: Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65
Сергей Донской, руководитель Минприроды России, считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти поднимется до $60–65.

По словам министра, к росту нефтяных цен приведёт решение стран OPEC заморозить нефтедобычу. Такие договорённости сбалансируют мировой рынок сырья, заметил Донской. Дополнительные объёмы нефти перестанут поступать в продажу, при этом спрос будет увеличиваться. В такой ситуации имеющиеся сегодня излишки нефти будут компенсированы и постепенно исчезнут.

Донской оценил излишки нефти на сырьевом рынке в 1–1,5 миллиона баррелей в день. Уже в этом и будущем годах нефть подорожает до $60–65, считает глава Минприроды. Он отметил, что в первый шесть месяцев 2017 года сокращение нефтедобычи российскими предприятиями составит 2,7%. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк в своём новом прогнозе улучшил показатель стоимости нефти в этом году. Эксперты банка подсчитали, что в 2017 году нефть в среднем будет торговаться по $55 за баррель благодаря соглашению OPEC.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети