Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65

Фото: Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65
Сергей Донской, руководитель Минприроды России, считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти поднимется до $60–65.

По словам министра, к росту нефтяных цен приведёт решение стран OPEC заморозить нефтедобычу. Такие договорённости сбалансируют мировой рынок сырья, заметил Донской. Дополнительные объёмы нефти перестанут поступать в продажу, при этом спрос будет увеличиваться. В такой ситуации имеющиеся сегодня излишки нефти будут компенсированы и постепенно исчезнут.

Донской оценил излишки нефти на сырьевом рынке в 1–1,5 миллиона баррелей в день. Уже в этом и будущем годах нефть подорожает до $60–65, считает глава Минприроды. Он отметил, что в первый шесть месяцев 2017 года сокращение нефтедобычи российскими предприятиями составит 2,7%. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк в своём новом прогнозе улучшил показатель стоимости нефти в этом году. Эксперты банка подсчитали, что в 2017 году нефть в среднем будет торговаться по $55 за баррель благодаря соглашению OPEC.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети