Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65

Фото: Глава Минприроды: стоимость барреля нефти поднимется до $65
Сергей Донской, руководитель Минприроды России, считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти поднимется до $60–65.

По словам министра, к росту нефтяных цен приведёт решение стран OPEC заморозить нефтедобычу. Такие договорённости сбалансируют мировой рынок сырья, заметил Донской. Дополнительные объёмы нефти перестанут поступать в продажу, при этом спрос будет увеличиваться. В такой ситуации имеющиеся сегодня излишки нефти будут компенсированы и постепенно исчезнут.

Донской оценил излишки нефти на сырьевом рынке в 1–1,5 миллиона баррелей в день. Уже в этом и будущем годах нефть подорожает до $60–65, считает глава Минприроды. Он отметил, что в первый шесть месяцев 2017 года сокращение нефтедобычи российскими предприятиями составит 2,7%. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк в своём новом прогнозе улучшил показатель стоимости нефти в этом году. Эксперты банка подсчитали, что в 2017 году нефть в среднем будет торговаться по $55 за баррель благодаря соглашению OPEC.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети