08:49  /  11.01.2017 Нефть Газ

Нефтегазовые аукционы принесли бюджету России 46 млрд рублей

Фото: Нефтегазовые аукционы принесли бюджету России 46 млрд рублей
Совокупный объём финансовых поступлений в бюджет России в 2016 году от проведения аукционов на распределение участков полезных ископаемых составил 52,5 млрд рублей, в том числе блоков углеводородных ресурсов — более 46 млрд рублей.

Заявление об этом сделал руководитель Минприроды Сергей Донской. Он добавил, что за прошлый год в России открыты четыре десятка месторождений нефти и газа. Усреднённый запас сырья — суммарно по категориям C1+C2 — достигает 1,7 млн тонн нефти и 14,5 млрд кубометров газа.

Прирост запасов углеводородов жидкого типа, включающих «чёрное золото» и конденсат, может составить до 575 млн тонн, по «голубому топливу» в свободном виде, а также в виде газа из газовых шапок — 702 млрд кубометров, отметил глава ведомства.

Пронедра писали ранее, что в Минэнерго РФ подсчитали — запасов углеводородов в стране должно хватить на 40–50 лет. Аналитики же полагают, что нефтедобывающие страны в ближайшем будущем столкнутся с невозможностью наращивать показатели извлечения сырья.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети