21:42  /  11.01.2017 Нефть Минэнерго США

Запасы нефти в США увеличились на 4,1 млн баррелей

Фото: Запасы нефти в США увеличились на 4,1 млн баррелей
В течение одной недели коммерческие запасы нефти в США увеличились на 4,1 млн баррелей, сообщили в американском Министерстве энергетики.

Как уточняет агентство «Прайм» со ссылкой на данные Минэнерго США, теперь в американских хранилищах хранятся 438,162 млн баррелей. Запасы бензина для последующей реализации увеличились до 240,473 млн баррелей, а коммерческие резервы дистиллятов достигли 170,041 млн баррелей.

Ранее эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, заявляли, что в 2017 году США резко нарастят нефтедобычу. Только в течение прошлой недели американские компании увеличили добычу углеводородов на 2% до отметки в 8,946 млн баррелей в сутки (+176 тысяч баррелей). Если динамика роста производства сырья сохранится, то в ближайшей перспективе США смогут вернуть себе статус одного из крупнейших мировых экспортёров энергоресурсов, уверены эксперты.

Ранее Пронедра писали, что в Минэнерго США сообщили, что к 2026 году страна сможет полностью обеспечить свою энергетическую безопасность.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети