Fitch: сделка по приватизации 19,5% акций «Роснефти» была прозрачной

Фото: Fitch: сделка по приватизации 19,5% акций «Роснефти» была прозрачной
В агентстве Fitch назвали прозрачной сделку по приватизации 19,5% ценных бумаг «Роснефти».

Пронедра ранее сообщали, что в Fitch признались — они не могут до конца понять, по какой схеме проводилась приватизация пакета акций российского нефтегазового гиганта. Однако в итоге агентство заявило, что сделка по приобретению акций «Роснефти» Qatar Investment Authority и компанией Glencore была прозрачной. В Fitch отметили, что сделка стала важной вехой для всего сектора экономики.

При этом в агентстве заявили, что рейтинг «Роснефти» не устанавливают, потому не могут знать подробности о сделке. Но вся имеющаяся информация снимает возникшие ранее вопросы, она подтверждает структуру акционерного капитала. Напомним, что сумма сделки по продаже пакета ценных бумаг нефтегазовой компании составила 710,8 миллиарда рублей или порядка 11,1 миллиарда долларов. В российский бюджет указанная сумма уже поступила. Инвесторы внесли 3 миллиарда долларов, остальные средства — кредитные.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети