Стоимость барреля нефти Brent перевалила за $52 после решения ФРС США

Фото: Стоимость барреля нефти Brent перевалила за $52 после решения ФРС США
Нефтяные цены вечером 15 марта ускорили рост после оглашения решения ФРС США увеличить базовую учётную ставку.

Пронедра ранее сообщали, что баррель нефти Brent поднялся в цене до $51,81, а баррель марки WTI торговался по $48,52. Тогда причиной положительной динамики сырьевого рынка инвесторы называли снижение объёмов запасов углеводородов в США. После того, как в 21:00 по Москве руководство ФРС объявило о решении на 0,25 процентного пункта поднять базовую ставку, нефтяные цены показали существенный скачок.

Баррель североморской нефти поднялся в цене до $52,1, а баррель светлой техасской нефти подорожал до $49. Таким образом, эталонным маркам нефти удалось преодолеть знаковые отметки в $52 и $49 за баррель. Аналитики отмечают, что увеличение базовой ставки американского регулятора свидетельствует об улучшении состояния экономики государства. В свою очередь это может показать рост спроса на энергоносители, что и повлияло позитивно на сырьевой рынок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети