Стоимость барреля нефти Brent перевалила за $52 после решения ФРС США

Фото: Стоимость барреля нефти Brent перевалила за $52 после решения ФРС США
Нефтяные цены вечером 15 марта ускорили рост после оглашения решения ФРС США увеличить базовую учётную ставку.

Пронедра ранее сообщали, что баррель нефти Brent поднялся в цене до $51,81, а баррель марки WTI торговался по $48,52. Тогда причиной положительной динамики сырьевого рынка инвесторы называли снижение объёмов запасов углеводородов в США. После того, как в 21:00 по Москве руководство ФРС объявило о решении на 0,25 процентного пункта поднять базовую ставку, нефтяные цены показали существенный скачок.

Баррель североморской нефти поднялся в цене до $52,1, а баррель светлой техасской нефти подорожал до $49. Таким образом, эталонным маркам нефти удалось преодолеть знаковые отметки в $52 и $49 за баррель. Аналитики отмечают, что увеличение базовой ставки американского регулятора свидетельствует об улучшении состояния экономики государства. В свою очередь это может показать рост спроса на энергоносители, что и повлияло позитивно на сырьевой рынок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети