Цены на нефть продемонстрировали скромный рост

Фото: Цены на нефть продемонстрировали скромный рост
Стоимость нефти перешла к росту в пятницу, 17 марта. Неделя может завершиться скромным увеличением цен на сырьё после потери почти 10% стоимости за прошедший аналогичный период.

Brent к вечеру 17 марта выросла на 27 центов — до $52,01 за баррель. WTI стала дороже на 24 цента и стоила $48,99. Аналитики отмечают, что нефтяные цены находятся под влиянием опасений относительно продления сделки OPEC по сокращению добычи и слабого доллара.

Доллар потерял позиции, когда в ФРС США сообщили, что не ускорят планы повышения процентных ставок. Ранее в Саудовской Аравии заявили — нефтяной картель продлит договорённости по ограничению добычи ещё на полгода.

Эксперты отмечают, что соглашения, подобные тем, которое заключили усилиями OPEC, неустойчивы, поскольку наибольшую выгоду получают так называемые безбилетники — страны, которые не присоединились к общим усилиям или только их декларируют, а добычу должным образом не снижают. Пронедра ранее сообщали, что утром 17 марта баррель Brent стоил $51,77.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети