Цены на нефть продемонстрировали скромный рост

Фото: Цены на нефть продемонстрировали скромный рост
Стоимость нефти перешла к росту в пятницу, 17 марта. Неделя может завершиться скромным увеличением цен на сырьё после потери почти 10% стоимости за прошедший аналогичный период.

Brent к вечеру 17 марта выросла на 27 центов — до $52,01 за баррель. WTI стала дороже на 24 цента и стоила $48,99. Аналитики отмечают, что нефтяные цены находятся под влиянием опасений относительно продления сделки OPEC по сокращению добычи и слабого доллара.

Доллар потерял позиции, когда в ФРС США сообщили, что не ускорят планы повышения процентных ставок. Ранее в Саудовской Аравии заявили — нефтяной картель продлит договорённости по ограничению добычи ещё на полгода.

Эксперты отмечают, что соглашения, подобные тем, которое заключили усилиями OPEC, неустойчивы, поскольку наибольшую выгоду получают так называемые безбилетники — страны, которые не присоединились к общим усилиям или только их декларируют, а добычу должным образом не снижают. Пронедра ранее сообщали, что утром 17 марта баррель Brent стоил $51,77.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети