Стоимость барреля нефти Brent снова откатилась до $51,42

Фото: Стоимость барреля нефти Brent снова откатилась до $51,42
Нефтяные цены утром понедельника, 20 марта, вновь перешли к негативной динамике после скромного роста в пятницу.

Пронедра ранее сообщали, что в ходе предыдущих торгов баррель нефти Brent поднялся в цене до $52,01, а баррель марки WTI торговался по $48,99. Сегодня утром баррель североморской нефти откатился в цене до $51,42, а баррель светлой техасской нефти торговался по $48,34. По мнению аналитиков, пока у нефтяных цен нет поводов для резкого снижения, однако и оптимизма у инвесторов недостаточно.

В среду буду оглашены новые сведения относительно состояния американских запасов углеводородов, что традиционно оказывает существенное влияние на сырьевой рынок. Заявления OPEC относительно возможности продлить соглашение по нефтедобыче в мае несколько успокоили участников рынка, однако сомнения по этому поводу остались. Более чёткие сигналы рынок надеется получить из Кувейта в конце марта, когда состоится очередная встреча стран-участниц соглашения по сокращению добычи нефти.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети