Цены на нефть 20 марта снижались на фоне роста добычи в США

Фото: Цены на нефть 20 марта снижались на фоне роста добычи в США
Цены на нефть упали в понедельник, 20 марта, на фоне опасений, что растущий объём добычи в США помешает успеху сделки OPEC по сокращению производства.

Brent стала дешевле на 31 цент и стоила $51,45 за баррель. West Texas Intermediate (WTI) упала на 52 цента — до $48,26. Пронедра ранее сообщали, что в США увеличилось количество нефтяных платформ на 14 единиц. Это сведения компании Baker Hughes по состоянию на 17 марта. В результате число буровых выросло до 631 единицы — это максимум с сентября 2015 года.

Рост производства в США ставит под сомнение эффективность соглашения OPEC, считают аналитики. Кроме того, перспектива увеличения нефтедобычи в Ливии также играет на снижение цен. Национальная нефтяная корпорация страны заявила, что уверена в восстановлении контроля над двумя основными нефтеналивных портами Эс-Сидр и Рас-Лануф, через которые можно экспортировать 600 тысяч баррелей в сутки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети