Цены на нефть 20 марта снижались на фоне роста добычи в США

Фото: Цены на нефть 20 марта снижались на фоне роста добычи в США
Цены на нефть упали в понедельник, 20 марта, на фоне опасений, что растущий объём добычи в США помешает успеху сделки OPEC по сокращению производства.

Brent стала дешевле на 31 цент и стоила $51,45 за баррель. West Texas Intermediate (WTI) упала на 52 цента — до $48,26. Пронедра ранее сообщали, что в США увеличилось количество нефтяных платформ на 14 единиц. Это сведения компании Baker Hughes по состоянию на 17 марта. В результате число буровых выросло до 631 единицы — это максимум с сентября 2015 года.

Рост производства в США ставит под сомнение эффективность соглашения OPEC, считают аналитики. Кроме того, перспектива увеличения нефтедобычи в Ливии также играет на снижение цен. Национальная нефтяная корпорация страны заявила, что уверена в восстановлении контроля над двумя основными нефтеналивных портами Эс-Сидр и Рас-Лануф, через которые можно экспортировать 600 тысяч баррелей в сутки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети