19:07  /  20.03.2017 Нефть

Саудовская Аравия, Ирак и Венесуэла снижали добычу и экспорт в январе

Фото: Саудовская Аравия, Ирак и Венесуэла снижали добычу и экспорт в январе
Саудовская Аравия, Ирак и Венесуэла снижали производство и поставки нефти за рубеж в январе 2017 года.

Ежедневная нефтедобыча в королевстве снизилась до 9,75 млн баррелей против 10,47 млн в декабре. А за первый месяц 2016 года производство составило 10,23 млн баррелей в сутки, говорится в исследовании Joint Organization Data Initiative (JODI). Ежесуточный саудовский экспорт за январь текущего года упал до 7,71 млн баррелей, а в декабре был 8,01 млн. В январе прошедшего года поставки сырья за рубеж составляли 7,84 млн баррелей каждый день.

JODI сообщает о ситуации с нефтедобычей в Ираке — в январе 2017 года её уровень уменьшился до 4,63 млн баррелей в день с 4,83 млн в декабре, ежесуточный экспорт снизился до 3,88 млн баррелей с 4,05 млн. Венесуэла сокращает добычу — в январе 2017 года она была на уровне 2,25 млн баррелей ежедневно в сравнении с 2,27 млн в декабре, это минимум с 2003 года. Пронедра ранее сообщали, что саудовские производители в феврале нарастили суточную добычу нефти.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети