СМИ: Чечне предложили построить битумный завод вместо НПЗ

Фото: СМИ: Чечне предложили построить битумный завод вместо НПЗ
Согласно неподтверждённым данным, «Роснефть» предложила руководству Чечни поменять планы и вместо НПЗ в Грозном согласиться на строительство битумного завода.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что республике нужен НПЗ мощностью 1 млн тонн нефти в год. Однако в «Роснефти» сочли, что такое предприятие не будет рентабельным. Минэнерго придерживается аналогичного мнения, пишет РБК со ссылкой на письмо замглавы ведомства Кирилла Молодцова в аппарат кабмина РФ.

Чеченскому руководству предложили задуматься над строительством в регионе битумного завода, где также можно было бы создать рабочие места, при этом проект дешевле, чем НПЗ. Однако эксперты не уверены, что даже такое предприятие будет прибыльным в Чечне.

Представители заинтересованных в проектах сторон не комментировали ситуацию, отметило издание, только в Минэнерго заявили, что ведомство уже изложило свою позицию в послании правительству. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» может продать Чечне 51% «Грознефтегаза».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети