19:42  /  20.03.2017 Нефть Транснефть

Россия поставит в Беларусь во II квартале 2017 года 4 млн тонн нефти

Фото: Россия поставит в Беларусь во II квартале 2017 года 4 млн тонн нефти
Поставки российской нефти в Беларусь во II квартале 2017 года не превысят 4 млн тонн, сохранившись тем самым на уровне предыдущего аналогичного периода.

Россия продолжит придерживаться тенденции равномерной поставки нефти в Беларусь — по 4 млн баррелей ежеквартально в течение всего 2017 года, информирует RNS со ссылкой на представителя «Транснефти» Игоря Демина. В Минэнерго РФ ранее подтвердили, что Беларусь не сможет получить во II квартале больше сырья. Об этом говорил замглавы ведомства Алексей Текслер.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил в феврале, что страна намерена судиться с РФ из-за невыполнения ею соглашения по поставкам. Лукашенко отметил, что российский экспорт нефти в Беларусь в текущем году составит 12 млн тонн.

В феврале «Транснефть» эту информацию Лукашенко не подтвердила. Согласно графику страна должна была получить за весь 2017 год 16 млн тонн, говорил Демин. Пронедра ранее сообщали, что РФ опровергла сведения об иске Беларуси к РФ по экспорту нефти.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети