«Газпром нефть» инвестирует в арктические проекты 16 млрд рублей

Фото: «Газпром нефть» инвестирует в арктические проекты 16 млрд рублей
Андрей Патрушев, занимающий должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» заявил, что компания вложит 16 млрд рублей в Арктику.

По его словам, 1 млрд рублей планируется потратить на сейсмическую оценку Долгинского месторождения (находится в Печорском море), ещё 15 млрд пойдут на организацию добычи «чёрного золота» на Приразломном нефтяном месторождении. Об этом представитель «Газпром нефти» рассказал, выступая на Международном арктическом форуме.

Ранее Пронедра писали, что рентабельной добыча сырья в Арктике будет при цене на нефть в 70–100 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минэнерго России Александр Новак. Он пояснил, что такая цена на нефть обеспечит баланс спроса и предложения на рынке нефти. Достигнуть таких показателей можно, выполняя соглашение стран OPEC по сокращению добычи нефти. Новак не стал делать прогноз по стоимости «чёрного золота», подчеркнув, что цену формирует исключительно рынок, а на него влияет множество факторов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети