Стоимость барреля нефти Brent увеличилась до $55,43

Фото: Стоимость барреля нефти Brent увеличилась до $55,43
Нефтяные цены утром понедельника, 17 апреля, начали показывать слабую позитивную динамику после снижения в ходе предыдущих торгов.

Пронедра в пятницу, 14 апреля, писали, что баррель нефти Brent опустился в стоимости до $55,61, а баррель марки WTI торговался по $52,9. Негативная динамика сохранялась и в течение последующих торгов. Минимально североморская марка нефти торговалась по $55,3, а баррель светлой техасской нефти опускался до $55,62. Утром понедельника баррель Brent поднялся в цене $55,43, а баррель WTI подорожал до $52,73.

На рынок продолжают оказывать влияние планы OPEC в мае продлить действие соглашения, такие заявления прозвучали со стороны многих участников картеля. В то же время на этой неделе снова будут обнародованы сведения о состоянии американских запасов, которые, как считают некоторые аналитики, снова могли вырасти после снижения за предыдущий отчётный период. В преддверии публикации этих данных рынок сырья показывает небольшую волатильность, отмечают специалисты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети