Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74

Фото: Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74
Нефтяные цены в среду, 19 апреля, перешли к негативной динамике, рынок ждёт публикации сведений о состоянии американских запасов.

Пронедра раньше сообщили, что 17 апреля стоимость барреля Brent подросла до $55,43, баррель WTI тогда торговался по $52,73. Однако удержаться на указанных отметках нефть не сумела, в преддверии публикации сведений Минэнерго США об изменениях объёмов запасов углеводородов на рынке воцарилась негативная тенденция. Баррель североморской нефти понизился ниже знаковой отметки в $55 и торговался по $54,74. Баррель светлой техасской марки подешевел до $52,26.

Накануне в Минэнерго США спрогнозировали, что по итогам апреля нефтедобыча на сланцевых проектах вырастет на 124 тысячи баррелей в день. Это сразу негативно сказалось на сырьевом рынке, ведь подобный рост предложений может изменить баланс, который пытаются установить страны OPEC, сокращая нефтедобычу. Кроме того, эксперты опасаются нового увеличения нефтяных запасов в американских хранилищах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети