Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74

Фото: Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74
Нефтяные цены в среду, 19 апреля, перешли к негативной динамике, рынок ждёт публикации сведений о состоянии американских запасов.

Пронедра раньше сообщили, что 17 апреля стоимость барреля Brent подросла до $55,43, баррель WTI тогда торговался по $52,73. Однако удержаться на указанных отметках нефть не сумела, в преддверии публикации сведений Минэнерго США об изменениях объёмов запасов углеводородов на рынке воцарилась негативная тенденция. Баррель североморской нефти понизился ниже знаковой отметки в $55 и торговался по $54,74. Баррель светлой техасской марки подешевел до $52,26.

Накануне в Минэнерго США спрогнозировали, что по итогам апреля нефтедобыча на сланцевых проектах вырастет на 124 тысячи баррелей в день. Это сразу негативно сказалось на сырьевом рынке, ведь подобный рост предложений может изменить баланс, который пытаются установить страны OPEC, сокращая нефтедобычу. Кроме того, эксперты опасаются нового увеличения нефтяных запасов в американских хранилищах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети