Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74

Фото: Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74
Нефтяные цены в среду, 19 апреля, перешли к негативной динамике, рынок ждёт публикации сведений о состоянии американских запасов.

Пронедра раньше сообщили, что 17 апреля стоимость барреля Brent подросла до $55,43, баррель WTI тогда торговался по $52,73. Однако удержаться на указанных отметках нефть не сумела, в преддверии публикации сведений Минэнерго США об изменениях объёмов запасов углеводородов на рынке воцарилась негативная тенденция. Баррель североморской нефти понизился ниже знаковой отметки в $55 и торговался по $54,74. Баррель светлой техасской марки подешевел до $52,26.

Накануне в Минэнерго США спрогнозировали, что по итогам апреля нефтедобыча на сланцевых проектах вырастет на 124 тысячи баррелей в день. Это сразу негативно сказалось на сырьевом рынке, ведь подобный рост предложений может изменить баланс, который пытаются установить страны OPEC, сокращая нефтедобычу. Кроме того, эксперты опасаются нового увеличения нефтяных запасов в американских хранилищах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети